Зачем нас делают глупыми? Три рычага с помощь которых у нас забирают способность думать0

Глупый избиратель – лучший избиратель, мне кажется, что это самый полезный девиз для руководства страны, или вы считаете как-то иначе?

Приветствую вас уважаемые читатели! Интересно, только я замечаю, что люди вокруг меня становятся все тупее и тупее? Думаю, что нет…

Разумеется, что это отупление коснулось и меня. Благо я еще не совсем погряз во всем этом и отчетливо вижу, с каких мест по нам «пуляют», чтобы день ото дня мы становились только глупее.

Ниже я расскажу про три места, которые мне удалось довольно отчетливо разглядеть.

Алкоголь.

Напомню, что его употребление вредит вашему здоровью, но как мне кажется, что ни мои, ни чьи-то другие напоминания не помогут избавиться от этой напасти.

Почему-то говоря о вреде спиртного, все вспоминают только печень. На самом деле этот уникальный орган один из самых стойких в нашем организме, поэтому раз за разом он принимает огонь на себя, стараясь как можно скорее очистить организм от отравы.

Гораздо сложнее приходиться почкам, дыхательной и сердечно-сосудистой системе.

Часто алкоголики жалуются на боли в сердце, появляется отдышка, возникают нарушения со стороны артериального давления. Нередко обильные возлияния становятся причиной развития серьезных патологий. Кроме того, у пристрастившихся к бутылке снижается иммунитет, они чаще болеют простудными заболеваниями.

Мало кто догадывается, что самый большой урон алкоголь наносит нашему головному мозгу. Частые застолья сильно сказываются на умственных способностях человека.

Вначале это не так заметно, но с развитием алкогольной зависимости когнитивные нарушения проявляются все отчетливее. Человек деградирует на глазах с каждым днем становясь все тупее.

Телевизор.

Зачем нас делают глупыми? Три рычага с помощь которых у нас забирают способность думать1

Программы все проще и проще, все тупее и тупее. Чего стоит «Давай поженимся», «Дом-2» или «Битва экстрасенсов».

Создается такое впечатление, что из нас хотят сделать какое-то стадо баранов, которые будут вместе смеяться над тупыми шутками, удивляться самым простым вещам и сравнивать себя с героями идиотских передач.

Телевизор давно превратился в «зомби-ящик», с экрана которого нам что-то внушают, а мы в это верим. Даже новости на Федеральных каналах давно превратились в шоу, где прославляют наших политических деятелей.

Зрителей заставляют поверить в то, чего возможно нет на самом деле. Сравнивают, как за рубежом все плохо, а у нас одни только плюсы. Живи и радуйся!

Телефон

Ну и самое неприятное, что с развитием цивилизации самая мощная волна отупления начала литься из телефона, что еще хуже, на нее попадаются наши дети. Гаджеты стали частью их жизни.

С самого раннего возраста малыши с азартом тычут пальцем в экраны, играя в бестолковые игры. Они ничему не учатся, а только все больше погружаются в виртуальный мир, порой теряя связь с действительностью.

Во многих странах началась настоящая война со всеми этими штуками, там борются с алкоголем, запрещается пользоваться телефонами в школах, в некоторых местах даже начали лечить от зависимости от телефона.

Увы, но в нашей стране со всем этим делом дела становятся все хуже и хуже. Не мудрено, почему политики не хотят влезать во все это дело, а зачем им это? Зачем им умные люди, которые будут задавать правильные вопросы? Правильно – незачем!

Ведь если человек начнет думать, то ему не ответишь так, как это любит делать Песков. Слышали же его высказывание по поводу маленьких зарплат? У меня просто нет слов… опять дельный вопрос, и опять странный ответ.

Если не смотрели, то обязательно посмотрите:

Что касается темы сегодняшней статьи, то я хотел бы сказать следующее. Давайте не будем делать всего того, о чем я сказал выше, не будем пить, не будем смотреть ерунду по телевизору и займемся воспитанием детей.

Думаю, что если мы перестанем скидывать вину на остальных, посмотрим на самих себе и начнем меняться, то и в нашей стране начнутся не менее правильные перемены.

Вот и все. Если вы согласны с моим мнением и если вам понравилась статья, то поставьте палец вверх и поделитесь ею с друзьями, думаю, что об этом нужно знать каждому!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить мою следующую статью.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.