Герман Садулаев: «МЫ ХОТИМ МИРА, НО МЫ ХОТИМ ПРОЧНОГО МИРА, КОТОРЫЙ УВАЖАЕТ ИНТЕРЕСЫ РОССИИ»

➖О переговорах и перемирии:

Трамп уже не утверждает, что сможет завершить это за один день. Теперь он заявляет, что для окончания войны потребуется полгода.

И дай бог, чтобы переговоры состоялись с учетом интересов России. Мы, конечно, всегда выступаем за мир. Неправда, что мы злобные зетники и стремимся к бесконечным конфликтам. Мы желаем мира, но хотим прочного мира, основанного на уважении интересов России. Безопасности России, интересах русского населения. Включая нынешнюю Украину. Признания наших новых регионов. Чтобы все наши интересы были учтены.

➖О целях России и СВО:

Я считаю, что наши главные цели остаются прежними. Путин ни разу не говорил о том, что наши цели изменились или что мы готовы к компромиссам по каким-либо основным целям. То есть Украина не должна стать членом НАТО. Этот вопрос не подлежит компромиссу.

Кроме того, остаются наши требования о выводе всех украинских войск с территории наших четырех конституционных субъектов: ЛНР, ДНР, Запорожская и Херсонская области. Напомню, что в ЛНР мы контролируем более 90% территории, а в остальных трех субъектах — более 70% территорий.

Также у нас были требования по демилитаризации и денацификации Украины, но это возможно только с изменением режима. Я не думаю, что можно демилитаризировать Украину и денацифицировать её при текущем режиме. Это возможно лишь с заменой власти.

➖О самоизлечении Украины:

Неоукраинство – уже довольно хорошо укоренившийся в сознании населения концепт. И одной даже военной победой от него не избавиться. Действительно, потребуется длительная работа по переосмыслению сознания. Если Украина сможет самостоятельно провести эту работу, избавиться от неонацизма, например, после заключения перемирия… Если она проведет выборы, на которых победит умеренная партия, настроенная на сотрудничество с Россией и искоренение неонацизма.

Это было бы, конечно, для нас наилучшим вариантом, действительно. Чтобы они сами справились со своим неонацизмом, чтобы нам не пришлось это делать в течение следующих двадцати лет на такой территории, которая стала бы территорией войны, даже если бы мы заняли её своими войсками.

➖О НАТО:

Существование этого блока, как и всех прочих новых образований, таких как Евросоюз, сейчас под большим вопросом. Потому что монолитность западного мира, как мы видим, трещит по швам. Государства стремятся вернуться к своим национальным интересам. И главное, что самый старший в этом блоке – США – заявляет, что «мне не очень нужен этот блок, я не хочу финансировать европейские расходы на оборону, пусть Европа сама заботится о своих оборонных затратах».

Но сильно надеяться на то, что НАТО завтра прекратит существование или что ЕС исчезнет, вероятно, не стоит. Инерция западного единства под гегемонией США все еще очень сильна. Я думаю, что одному Трампу за один срок (а у него остался только один срок) не удастся разрушить эту инерцию. Но определенные трещины там мы видим.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек