orig.jpg

Сегодня мы расскажем, где же в Москве похоронены известные и любимые многими поэты и писатели. Их знает не одно поколение жителей нашей страны, чья известность ушла далеко за пределы Родины, а написанные ими произведения будут жить вечно.

Новодевичье кладбище.

Здесь нашли свое последнее пристанище: Михаил Булгаков — получивший мировую известность за свой легендарный роман "Мастер и Маргарита; Классик русской литературы — Николай Васильевич Гоголь, изначально похороненный на кладбище Свято-Данилова монастыря в Москве в 1852 году. Перезахоронение на Новодевичье кладбище произошло в 1931 году, в связи с постановлением властей города о закрытии монастыря и уничтожения кладбища;

Один из крупнейших поэтов 20-го века — ВладимирМаяковский.

Ваганьковское кладбище.

Здесь находится могила самого известного русского поэта Сергея Есенина.

Похоронен на Ваганьковском и Владимир Даль — вошедший в историю как автор "Толкового словаря живого великорусского языка".

Введенское кладбище.

НаВведенском некрополе обрел покой — Михаил Михайлович Пришвин. На его могиле необычный, памятник с птицей Сирин, которая связана с творчеством писателя, много лет воспевавшего природу.

Калитниковское кладбище.

На Калитниковском кладбище похоронен Евгений Николаевич Богданов — член Союза писателей СССР, лауреат Всесоюзных литературных конкурсов, публиковал романы, повести, рассказы и очерки в журналах "Молодая гвардия", "Огонек"; в газетах: "Литературная газета", "Известия", "Вечерняя Москва" и во многих других.

Пятницкое кладбище.

Поэт и переводчик Слуцкий Борис Абрамович, похоронен на Пятницком кладбище столицы.

Востряковское кладбище.

В 2005 году на Востряковском похоронили знаменитого писателя Аркадия Вайнера, которого называют отцом советского детектива.

Благодарим за внимание!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *