Газманов признан лучшим певцом 2021 года/а кого опрашивали-то?0

Вынесенную в заглавие новость я перечитал несколько раз. Семидесятилетний Олег Михайлович опередил Басту и Лепса. Любят его, оказывается, сограждане. Ну, это хорошо, когда кого-то любят в нашем разделенном мире.

Только у меня сразу вопрос к ВЦИОМ: вы что, ребят, изобрели машину времени и слетали в год, этак, 1991-й, когда в каждом телевизоре гремели «Мысли-скакуны» с «Морячкой», а певший про них Газманов делал обратное сальто и лихо садился на шпагат. Последнее, замечу, занимало не последнее место в слагаемых его успеха.

Фото из открытых источников

Но сейчас как бы несколько другая эпоха. Если среди молодых людей, не перешагнувших еще четвертьвековой юбилей, провести опрос, вы уверены, что о Газманове вообще большинство из них что-то слышало? Именно о нем, я о песнях молчу.

Или опрос проводился среди тех кому за пятьдесят? Хотя вряд ли, раз Баста в нем участвовал. Никогда его не слушал, так что сказать ничего не могу, а вот Лепса – доводилось. Не слушать – слышать. По необходимости. И хорошо, что хоть не он первым оказался. Такое могло бы быть в начале нулевых, когда еще не сошла на нет популярность блатняка, у нас по недоразумению именуемого шансоном.

Нет, ну а Олег Михайлович молодец – как спортсмен могу оценить его хорошую форму. И раз первое место занял, то, значит, песни новые все-таки сочиняет. Я, правда, последнего из сочиненного им слышал – про Москву и колокола. Но она вроде старая.

А Вы, уважаемые читатели, слушаете песни в исполнении почтенного Олега Михайловича? И готовы ли признать его певцом года?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.