Такой суккулент растения, имеющие специальные ткани для запаса воды, как фаукария (Faucaria) имеет прямое отношение к семейству аизовые (Aizoaceae). Родом такое растение биологическое царство, одна из основных групп многоклеточных организмов, отличительной чертой представителей которой является способность к фотосинтезу, включающая в себя в том числе мхи, из засушливых областей Южной Африки. Фаукария переводится с латинского «faux» — «пасть» и с греческого «αρι» — «много». Это связано с видом самого растения. Так, его листочки оканчиваются остистыми выростами, которые похожи на челюсть хищного зверя.
Такое растение является многолетником. У него имеется коротенькое мясистое корневище и укороченный стебель. Как правило, со временем оно сильно разрастается и может образовать целые куртины, в состав которых входит множество стеблей удлинённый побег высших растений, служащий механической осью, а также выполняющий функцию проводящей и опорной базы для листьев, почек, цветков. Каждая листовая розетка включает в себя от 3 до 6 пар сочных и достаточно толстых листочков, которые располагаются крестообразно. Они могут быть окрашены в различные цвета как темно-, так и бледно-зеленые, с беловатым крапом либо штрихами. На кромках листьев располагаются остистые выросты либо волосоподобные зубцы. Одиночные цветочки обладают достаточно большим размером, так, их диаметр может достигать 6–7 сантиметров единица длины в различных метрических системах мер, равная 0,01 метра. Они имеют большое количество лепестков, которые окрашены в разные оттенки желтого цвета. Распускание цветочков происходит в дневное время, при этом в ночное время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения они закрываются. Каждый цветок держится около 6–8 суток.
Уход может означать: Уход — откладывание, оставление, покидание кого-либо или чего-либо за фаукарией в домашних условиях категория философии, обозначающая отношение предмета к окружающей действительности, явлениям объективной реальности, а также относительно себя и своего внутреннего мира
Освещенность
Освещение теме Освещение должна быть отдельная статья, а не страница значений обязательно должно быть ярким, поэтому цветок рекомендуется поставить на подоконник южного окна. Если света будет мало, то листовые розетки станут рыхлыми.
Температурный режим
Оптимальная температура скалярная физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел в летнее время от 25 до 30 градусов. Стоит помнить, что в летний период такое растение выдерживает любые температурные колебания. В зимнее время нуждается в прохладе (около 10 градусов от лат. gradus, «шаг»).
Влажность показатель содержания воды в физических телах или средах
Фаукария вполне приспособлена для жизни в условиях низкой влажности городских квартир. Дополнительное увлажнение ей не нужно. В гигиенических целях рекомендуется регулярно протирать поверхность листовых пластин.
Как поливать
Весной и летом поливать надо умеренно. Так, производить полив рекомендуется только после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный того, как почва природный объект, формирующееся в результате преобразования поверхностных слоёв суши Земли при совместном воздействии факторов почвообразования просохнет полностью. В осеннее время полив должен быть более скудным. В зимний период отрезок времени (или другой величины), определённый меткой начала отсчёта периода и меткой конца отсчёта периода рекомендовано сухое содержание без поливов подвод воды на поля, испытывающие недостаток влаги, и увеличение её запасов в корнеобитаемом слое почвы в целях увеличения плодородия почвы.
Подкормка
Подкормки проводят в апреле–августе 1 раз в 4 недели. Для этого используют удобрения для кактусов семейство многолетних цветковых растений порядка Гвоздичноцветные, включает около 127 родов и около 1750 видов, обитающих преимущественно в засушливых областях, включая одну из самых сухих пустынь.
Пересадка фаукарии
Пересадку проводят 1 раз в 2 года. Подходящая почва должна быть рыхлой и хорошо пропускать воздух смесь газов, главным образом состоящая из азота и кислорода (в совокупности 98—99 % в зависимости от влажности, то есть концентрации водяного пара), а также аргона, углекислого газа, водорода,. Для приготовления землесмеси надо соединить дерновую и листовую землю с речным песком рыхлая осадочная горная порода, а также искусственный материал, состоящий из зёрен горных пород (1:1:1). Также подойдет покупной готовый субстрат для суккулентов и кактусов. Горшочек должен быть низким, но широким. Во время посадки на дне надо сделать хороший дренажный слой.
Смотрите это видео на YouTube
Способы размножения репродукция, воспроизводство — присущее всем живым организмам свойство воспроизведения себе подобных, обеспечивающее непрерывность и преемственность жизни
Можно размножить побегами и семенами.
Выращивание из семян
Высев семян особая многоклеточная структура сложного строения, служащая для размножения и расселения семенных растений, обычно развивающаяся после оплодотворения из семязачатка (видоизменённый женский производят на поверхность крупнозернистого песка, при этом их лишь немного присыпают почвой. Сверху следует положить стекло. Подходящая температура ― от 20 до 25 градусов. Песок не должен пересыхать, для этого его следует умеренно увлажнять из опрыскивателя. Первые сеянцы покажутся спустя 1–1,5 недели седмица (в церковно-литургическом обиходе Русской церкви) — период времени в семь суток.Семидневная продолжительность недели закреплена в Международном стандарте ISO 8601: неделя — интервал времени. Пикировку производят после появления 1-й пары листьев в ботанике наружный орган растения, основными функциями которого является фотосинтез, газообмен и транспирация. Для посадки используют почву для кактусов.
Смотрите это видео электронная технология формирования, записи, обработки, передачи, хранения и воспроизведения подвижного изображения, основанная на принципах телевидения, а также аудиовизуальное произведение, на YouTube
Размножение побегами
Отделите черенок и оставьте на открытом воздухе на 2–3 суток для подсушки. После этого его высаживают в песок и поддерживают довольно высокую температуру от 25 до 28 градусов. Полное укоренение произойдет спустя 3–4 недели.
Вредители и болезни
Достаточно устойчиво к заболеваниям и вредителям многозначное слово. Если растение ослаблено, то на нем может поселиться тля либо корневой мучнистый червец. При нарушении правил ухода возможно образование серой гнили.
Возможные проблемы
- Побледнение листвы, вытянутые побеги Побег (право) — самовольное оставление места лишения свободы ― теплая зимовка, скудное освещение.
- Сморщенные, почерневшие листочки ― перелив (особенно зимой).
- Листовые пластины бледные, сморщенные и маленькие, остановился рост растения ― нуждается в подкормке, пересушка почвы. Однако зимой одно из четырёх времён года, между осенью и весной это состояние является нормой.
- На поверхности листвы совокупность листьев одного растения (ср. крона дерева — совокупность веток и листьев в верхней части растения) образовались пятна бурого окраса ― солнечные ожоги.
Смотрите это видео на YouTube
Виды Биологический вид — основная единица биологической систематики фаукарии с фото
Фаукария кошачья (Faucaria felina)
Этот суккулент в высоту может достигать 10–15 сантиметров. Листовая пластина в длину достигает примерно 5 сантиметров, а в ширину ― 1,5 сантиметра. Насыщено-зеленого цвета «» (англ листочки располагаются супротивно, крестообразно. На их поверхности имеются беловатые размытые точки, а на краях располагаются отогнутые зубцы в количестве 3–5 штук, которые переходят в щетинку. Золотисто-желтые цветочки в диаметре достигают 5 сантиметров.
Фаукария малозубчатая (Faucaria paucidens)
Этот суккулент имеет листья бледно-зеленой окраски, которые в длину физическая величина, числовая характеристика протяжённости линий достигают 5 сантиметров и имеют сантиметровую ширину. На поверхности в геометрии и топологии — двумерное топологическое многообразие листовой пластины тонкий слой твёрдого или упругого материала правильной плоской формы расположены точки темно-зеленого цвета, а на краях имеется от 1 до 3 зубчиков. Желтые цветочки в диаметре могут достигать 4 сантиметров.
Фаукария прекрасная (Faucaria speciosa)
У данного суккулента имеются мясистые листочки, в длину достигающие 3 сантиметров. По краю расположено 5 либо 6 зубцов достаточно большого размера, которые переходят в щетинку топоним: Населённые пунктыЩетинка — деревня в Чериковском районе Могилёвской области Белоруссии; Щетинка — деревня в Шкловском районе Могилёвской области Белоруссии. Цветки система органов семенного размножения цветковых (покрытосеменных) растений довольно крупные, так, их диаметр равен 8 сантиметрам. Они окрашены в золотисто-желтый цвет, при этом концы лепестков обладают пурпурным отливом.
Фаукария род растений семейства Аизовые тигриная (Faucaria tigrina)
Этот суккулент в высоту измерение объекта или его местоположения, отмеряемое в вертикальном направлении достигает всего 5 сантиметров. Ромбической формы зеленовато-серые листочки Листочек (часть листа) — часть сложного листа, состоящая обычно из черешочка (нижней части, соединяющей листочек с рахисом), и пластинки имеют на кончиках заострение. На их поверхности располагается множество беловатых точек, размещающихся полосками, при этом по краям административно-территориальная единица в некоторых странах или государствах находится 9 либо 10 пар загнутых назад крепких зубчиков, которые имеют волосовидные окончания. Золотисто-желтые цветки в диаметре достигают 5 сантиметров.
Фаукария бугорчатая (Faucaria tuberculosa)
В высоту такой суккулент может достигать от 5 до 8 сантиметров, при этом он обладает разветвляющимся стеблем. Темно-зеленые, зубчатые, мясистые листочки располагаются супротивно и при этом срастаются основаниями. Форма может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии листовой пластины практически треугольная либо ромбическая, при этом на ее поверхности размещаются беловатые бородавки. Желтые цветочки в диаметре отрезок, соединяющий две точки на окружности и проходящий через центр окружности, а также длина этого отрезка достигают 4 сантиметров.
Смотрите это видео на YouTube