Езжайте рожать на Дальний Восток, но только третьего.0

Власть любым способом пытается задержать людей на Дальнем Востоке. Бесплатный гектар и миллион рублей на обустройство привлекли очень мало людей. Не спасло ситуацию и модернизация морского порта во Владивостоке, и строительство моста на остров Русский. Предстоящая реконструкция БАМа и Транссиба, тоже никого не остановила. Народ уезжает.

Вот теперь решили, что рождение детей, это тот якорь, который удержит молодежь в ДФО. Путин поручил Мишустину рассмотреть вопрос о выплате 1 миллиона рублей за рождение третьего ребенка на территории ДФО и рождение дитя обязательно должно быть зарегистрировано в ЗАГСах ДФО. Средства можно будет направить на покупку жилья в регионе или оплату расходов на его строительство.

Положительное начинание, но возникает один вопрос. Что мешает мне, родив третьего ребенка, получив деньги и купив жилье, продать его и уехать на большую землю. Ничего.

Второй, не менее важный вопрос, а детей у нас рожают теперь только ради денег? Я так полагаю, что подобным занимаются в основном маргиналы, которым дети как-раз и неважны, главное деньги. Все остальные рожают, чтобы дети просто были, для многих такой шаг стал единственной целью в жизни. А многие, наоборот, отказываются от такого действия, т.к. не видят перспектив для детей, а некоторые, сами ещё дети, лет до сорока, и когда становятся взрослыми, уже поздно.

США на Аляске столкнулись ровно с такой же проблемой, сложно туда заманить людей, и, увы, даже эта богатейшая страна не смогла решить данный вопрос. Сами понимаете, что с социальной инфраструктурой там намного лучше все сделано, чем в ДФО, но нет. Не помогли и бесплатные 50 гектар земли, и 1000-1500 долларов ежегодно каждому проживающему на Аляске, в качестве пособия, и многочисленные налоговые послабления.

Наверное дело не в деньгах или не только в них. На Сахалине указанная мера поддержки семьи уже существует как год, но вот о демографическом взрыве или уменьшении оттока населения оттуда, никто ничего не говорит. Если верить Росстату, рождаемость уменьшается, как и количество населения.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.