Это безопасно. Заночевали прямо у дороги на Кавказе. Бизнес-план, который родился после этого0

Дороги на Кавказе — это и радость и боль одновременно. Есть дороги, за которые мне стыдно, а есть дороги, от которых я испытываю истинное удовольствие. И ставлю их в пример тем регионам, которые пытаются развивать туризм.

Зачем мне это?

У меня была четкая задача: встать на ночевку в Кабардино-Балкарии, не доезжая до нарзанной здравницы Джилы-Су. Все потому что эта дорога ведет к подножию Эльбруса и с нее двуглавого великана отлично видно.

Это безопасно. Заночевали прямо у дороги на Кавказе. Бизнес-план, который родился после этого1

Но из самой здравницы вид совершенно не тот, Эльбрус видно плохо. Поэтому надо было стоять у дороги. Но оказалось, что все не так-то просто.

Проблема, обнаруженная на месте

Многие съезды с дороги были перекопаны экскаватором… На некоторых стоял знак движение запрещено, в одном месте мы увидели шлагбаум, перегораживающий въезд.

Это безопасно. Заночевали прямо у дороги на Кавказе. Бизнес-план, который родился после этого2

Еще на одном съезде обнаружилось 3 машины и соседствовать не хотелось, я люблю, чтобы вся красота доставалась лично мне. На паре других съездов Эльбрус было плохо видно.

Пришлось встать у дороги

Пришлось отмотать прилично километров, пока был найден парковочный карман с микро-съездом для машины. Дальше опять стоял знак движение запрещено и мы не стали рисковать. Так и встали прямо у дороги посреди Кавказа.

Это безопасно. Заночевали прямо у дороги на Кавказе. Бизнес-план, который родился после этого3

Вечером мимо проскакал пастух, собиравший коров с пастбища, посмотрел в нашу сторону и ускакал за холм. Мимо периодически пролетали машины с местными номерами, из которых на нас с любопытством поглядывали.

Это безопасно. Заночевали прямо у дороги на Кавказе. Бизнес-план, который родился после этого4

Бизнес-план

Это вообще-то не мешало, но для меня было просто удивительно, что дела обстоят так. Хотя казалось бы: сделай тут цивильный кемпинг, народу приедет тьма. Одних "блогеров" и "инстадив" наедет несколько тысяч, чтобы "контентик клепать".

Это безопасно. Заночевали прямо у дороги на Кавказе. Бизнес-план, который родился после этого5

Все равно в Джилы-Су стоит огромный палаточный лагерь, туалетов накопана пара десятков. То есть, вроде как, можно. Но оттуда вид не тот, я уже говорила.

Утренний подвох

А мы, проведя ночь у дороги, и закат над Эльбрусом посмотрели и рассвет удался, несмотря на утренний подвох. Он нем — в видео)

У меня не светосильный объектив и фотографирую я на сникерс — подкладываю его под фотоаппарат вместо штатива 😁 Фото просто для примера того, что там и ночью видно кое-чего)

Это безопасно. Заночевали прямо у дороги на Кавказе. Бизнес-план, который родился после этого6

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.