Много дорог я видел на своем веку. Во многих странах, во многих городах, но всегда не понимал, почему в России ямы на дорогах больше голов чиновников, которые подписывают отчеты по использованию бюджетов.

В первый приезд в Калининградскую область не обошлось без критических замечаний, что во многих местах не дороги, а постапокалиптичные направления. Какая, мол, Европа. Азия в чистом виде. Но прошел год и я снова в Калининградской области…

Я просто не мог не остановиться, чтобы ЭТО не запечатлеть. Что для Европы норма, для нас — красота неописуемая. Ладно бы это была дорога от города к дачам чиновников. Ан нет, это дорога от пограничной зоны — города Озерска до трассы Е28. По российским меркам — проселок из деревни до райцентра, который и асфальтом не всегда покрыт.

Нет, в Калининградской области не наступил Рай на Земле, но очень много дорог превратились в настоящие европейские, а по проселкам можно ехать без опаски оставить колесо в очередной яме. Еще пару лет и здесь наступит настоящий "коммунизм", зуб даю.

В прошлом году я встречался с губернатором области. Было очень интересно, но порывы молодого управленца обескураживали — я просто не понял, как его еще не сняли за такие мысли, не совместимые с привычным образом руководителя одной из областей России. Привычнее видеть овощей, которые без указки сверху жопу из кресла не поднимут.

Понимаю, что калининградцы меня одернут, что то не так, то не эдак, но братцы, я живу почти на Рублевке и у нас нет дорог такого качества, как этот "проселок". Я такого идеального асфальта не видел в России вообще. Умеют, если захотят, черти! Остальная Россия курит… нервно…

Погода у нас стоит отличная: ветер, дождь, но плюс пять тепла. В очередной раз кайфанул, что выбираю на свои машины фрикционные шины, а не шипы. В моем случае это Nokian Hakkapeliitta R3 SUV. На шипах чувствовал бы себя идиотом, как и в эту зиму в Москве, слушая шум шипов об асфальт при плюсовой температуре.

Но черт с ними — с шинами. Асфальт! Братцы… Асфальт! У меня дома пол более кривой, чем этот асфальт. Если дорожники в России научатся делать его таким везде, соблюдая технологии и обеспечивая гарантию, то это будет прорыв в масштабах человечества. Финны же могут!? Почему у нас руки кривые!? Дорожники, вам самим не стыдно!?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.