Принято думать, что девушки в Корее очень хрупкие, и что в этой стране нет дам, которые не вписываются в европейские размерные стандарты красоты.

Такое впечатление может сложиться даже у человека, который увлечен культурой Южной Кореи, потому что в корейских фильмах все девушки максимум размера S, тоже самое в корейской рекламе, и такая же история со всеми корейскими звездами.

В какой-то момент и правда начинает казаться, что в Корее нет девушек нестандартных размеров или нестандартной внешности.

Но это не так, стоит выйти на улицу, и ты понимаешь, как ошибался.

Во время моей поездки в Сеул я заметила, что в городе довольно много вполне себе реальных девушек самых стандартных размеров, которые уж точно носят одежду больше размера M, и не похожи на тот образ, который можно увидеть со всех телеканалов в этой стране.

Это милые девчонки, не похожие на моделей, но каждая по-своему симпатична. У каждой есть свой стиль.

Такая разница меня даже удивила. Все-таки давно во всем мире люди отходят от идеализации образов, и всюду стараются показывать реальных людей, а не красивую картинку.

И в Корее действительно много обычных девчонок разного роста и телосложения. Как и в любой другой стране.

Видно, что те, кто попадает в категорию plus-size, тоже стараются выглядеть модно и стильно, но думаю, что в этой стране это может быть проблемой.

Думаю, что в магазинах могут быть проблемы с большими размерами.

Если в Европе везде можно заметить пропаганду бодипозитива, то тут такого нет.

И возможно, девушкам plus-size не особо комфортно жить в обществе, где стройность является культом. Хотя, конечно, это во многом зависит и от личного восприятия этого вопроса.

Но мои знакомые в Корее говорили, что очень многие кореянки сидят на строгих диетах и пьют самые разные средства для похудения, чтобы вписаться в тот самый стандарт миниатюрной азиатской красавицы.

По-моему, все девушки красивы вне зависимости от размера одежды, роста и прочих параметров, потому что красота внутри.

А вы как думаете?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.