Помните пост, который я писал около недели назад, в котором рассказывал о том, как ездил на осмотр немецкого хэтчбека Volkswagen Golf 7 ? Напомню, что изначально владелец хотел получить за него 400 тысяч рублей.

Так вот, после непродолжительных торгов мы с хозяином машины всё же сошлись на цене, которая нас обоих устроила, и за 7-летнего "немца" с турбо-мотором 1,4 литра 122 л.с. и коробкой DSG я отдал 325 тысяч рублей.

Почему редкий для России? Да потому, что официально в нашей стране Volkswagen Golf 7 поколения не выпускался, и если вы хотели купить этого чистого "немца", можно было сделать заказ или выбирать из тех экземпляров, которые были представлены в автосалонах.

Правда, выбора большого не было, так как машины были в ограниченном количестве из-за их высокой цены. Так как сборка осуществлялась в Германии, и локализации в России не было, соответственно, отсюда и космический ценник. Обязательно дочитайте до конца, где я расскажу, почему с такими, казалось бы, небольшими дефектами, хозяин не стал его восстанавливать.

Как вы помните, авто был аварийным, и из повреждений особо существенными были:

  • сработанная безопасность, кроме водительского ремня и шторок с боковыми подушками в сиденьях
  • передний бампер
  • фара и противотуманка + датчики парковки и омыватель правой фары
  • крыло переднее левое
  • несколько деталей по подвеске

И чтобы вы понимали, как всё это выглядит на деле, показываю фото повреждений с правой стороны этого VW Golf 7.

Ну и немного поближе этот же самый участок во всей красе, что называется:

И вот, договорившись на цене в 325 000 р., я вызвал своего товарища на эвакуаторе, с которым работаю уже больше 5 лет, и мы начали погрузку этого голубого хэтчбека на платформу.

А уже через 5 минут он был благополучно погружен на эвакуатор и мы направились ко мне в ГСК.

Полчаса в дороге и вот уже моя очередная жертва для разбора была сгружена мне в гараж, где теперь она будет соседствовать с Ладой Вестой-Кросс, о которой тоже было уже немало статей на канале.

И пару фото по салону. На сиденьях чехлы, которые на удивление выглядят достойно, хотя даже к таким у меня есть особое негативное отношение, о чём обязательно расскажу в следующих статьях.

Комплектация с двухзонным климатом, подогревом передних сидений, центральным подлокотником, передними и задними датчиками парковки и на этом, пожалуй, всё из плюшек.

А теперь самое интересное, как и обещал, рассказываю, почему владелец не стал восстанавливать этот Гольф 7, ведь на первый взгляд здесь не так всё страшно. Да, можно было путём экономии на запчастях отремонтировать этого красавца, но загвоздка в том, что при столкновении был сильно замят VIN-номер на правой "стреле" кузова.

По сути, если всё это сделать через экспертизу в ГИБДД, можно без проблем восстанавливать машину и ездить дальше, не опасаясь каких-либо проблем со стороны государственных органов при повторной регистрации ТС. Такая практика давно широко используется, и ничего катастрофического здесь нет.

Но сам хозяин сказал, что не хочет этих заморочек с экспертизой, да и потом, если продавать машину, всё равно новый владелец будет явно не доволен тем, что покупает восстановленный авто, тем более, что факт дорожно-транспортного происшествия был зафиксирован в ГИБДД и отмечен на сайте инспекции, если вы захотите пробить эту машину по базам.

На мой взгляд, зря он не стал её восстанавливать, ведь можно было потому ещё много лет ездить, не зная горя… А как вы считаете? Пишите своё мнение ниже в комментариях, и если статья понравилась, поддержите автора — поставьте лайк и подпишитесь на канал!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *