Если вы не высаживали картофель Айл оф Джура, то попробуйте. Очень советую, сорт урожайный — мой отзыв0

Добрый день, уважаемый читатели! Вернулась с выходных в город, мы в субботу копали на своем дачном участке картошку. Этот овощ выращиваем для себя всегда, картошка в магазинах у нас дорогая и не вкусная. Пока есть силы и желание, самостоятельно выполняем свою продовольственную программу. Считаю, что, живя на даче, можно для себя вырастить картошку, нам ее хватает на всю долгую зиму, делимся еще с сыном.

Весной писала о том, что приобрела в Леруа Мерлен элитный картофель английской селекции Айл оф Джура, ссылку оставлю внизу под статьей. Выкопали, настало время поделиться впечатлениями. Картошка порадовала урожайностью, уже варили сразу после сбора. Вкусовые качества оказались отличными, клубни рассыпчатые. Сразу вспомнила, что такой по виду картофель выращивала моя бабушка. Правда, это был не английский сорт, и действие происходило давно!

Сколько собрали картошки

Если вы не высаживали картофель Айл оф Джура, то попробуйте. Очень советую, сорт урожайный — мой отзыв1картофель сорта Айл оф Джура, фото личное

Было куплено 2 кг. этого сорта, собрали 2 строительных ведра с горкой. И до этого подкапывали, а также отвезла на разводение в качестве семян маме и сестре. Урожай составил более 25 кг, считаю, что это хороший показатель для северных районов.

В качестве удобрений при посадке использовали только навоз. Когда картошка росла, ничем ее больше не удобряла. Два раза окучивала, вот и все агротехнические мероприятия. Лето у нас было очень жарким, поливали еще огород дополнительно. С учетом незатейливого ухода, урожай неплохой.

Картофелины все крупные, желтые, ровные, мелочи не было вовсе. Этот сорт Айл оф Джура можно запекать, варить, использовать для различных вариантов кулинарных блюд. Клубни не разваливаются, и после чистки долго не темнеют.

Сейчас предлагается много новых и традиционных сортов картофеля. Я всегда высаживаю не один сорт, каждый год стараюсь купить и испытать что-то новенькое. В этом году это и был Айл оф Джура, в ближайшие годы буду его выращивать.

Собранного урожая хватит, чтобы высадить в следующем году. А вообще, всегда на огороде у меня растет не один сорт картофеля. Каждый год преподносит сюрпризы, не каждый вид бывает урожайным, поэтому нужно иметь не один сорт. Тогда точно без урожая не останешься.

Картофель Айл оф Джура рекомендую картофель к посадке у себя в домашнем хозяйстве. Покупайте, разводите, не пожалеете, без урожая не останетесь.

Кто выращивал сорт Айл оф Джура, напишите понравился ли он вам, как урожайность? Возможно, в средней полосе такой картофель дает суперурожай? Пишите в комментариях что ожидали, что получили? Фото для статьи использованы личные.

Оставляю сайт для желающих приобрести картофель Айл оф Джура, там можно посмотреть характеристики товара и реальные отзывы покупателей. Хвалят этот сорт и другие люди, кто заинтересован, можете ознакомиться более подробно. И цена удивила, в Леруа Мерлен я покупала намного дороже.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.