Ее обвиняли в чрезмерном влиянии на мужа, в попытках рассорить режиссера с актерами театра и неуживчивости. А она просто любила0

Юрий Любимов и его единственная любовь

Талантливый режиссер, создатель самого скандального театра в России и сердцеед. Страсти вокруг Юрия Любимова закручивались вихрем. Он не боялся шокировать публику и говорить на "ты" с партийными чиновниками.

Его театр несколько раз пытались закрыть или сменить руководителя. Он уводил любимых женщин у Берии и Сталина, но сам пасовал перед женскими капризами. Ради него женщины бросали мужей и жертвовали репутацией.

Строгий, властный, авторитарный

Строгий, властный, авторитарный – таким его показывают в кинохрониках. Он сам был легендой, и вокруг него были легендарные личности. Высоцкий, Золотухин, Смехов и десятки самых красивых и известных актрис.

Многие из них ждали персонального приглашения режиссера в личный кабинет, где он сам лично распределял роли и решал дела сердечные. За кулисами часто обсуждались его любовные интриги. Юрий любил властных женщин и предпочитал быть у них" под каблуком".

Его устраивало, что в семье все решала супруга, а он мог свободно заниматься только любимой работой. Женщины готовы были сражаться за право быть рядом с Любимовым. Но победа досталась только одной, той, о роли которой в его жизни спорят до сих пор.

Ее обвиняли в чрезмерном влиянии на мужа, в попытках рассорить режиссера с актерами театра и неуживчивости. А она просто любила1Юрий Любимов в молодости

Первая и вторая жены

С первой супругой, Ольгой Ковалевой, молодой конферансье Юрий Любимов познакомился в ансамбле НКВД. Юная балерина была красива и обаятельна, ходили слухи, что за ней ухаживает сам Берия. Юрия это не остановило, ему был присущ дух соперничества.

Их брак распался вскоре после рождения сына. Ольга сбежала вместе с младенцем на Кавказ. Потом вернулась, но восстановить былые отношения супруги уже не смогли. О причинах расставания ничего неизвестно, но многие думают, что не обошлось без Лаврентия Павловича.

Ее обвиняли в чрезмерном влиянии на мужа, в попытках рассорить режиссера с актерами театра и неуживчивости. А она просто любила2Юрий Любимов с Людмилой Целиковской

О втором браке режиссера до сих пор ходят легенды. Пока его многочисленные музы выясняли между собой отношения, Любимов добивался расположения у Людмилы Целиковской. За её руку и сердце он был готов спорить с вождем народа.

Долгий бурный роман окончился счастливой свадьбой. Благодаря знакомствам актрисы, Любимов стал руководителем театра и состоялся как режиссер. Это была очень красивая пара, со стороны их брак казался идеальным.

Целиковская не знала об еще одной связи мужа, которая длилась более десяти лет. Из-за актрисы Елены Корниловой у супругов возник серьезный конфликт. Но брак распался по вине совсем другой женщины.

Ее обвиняли в чрезмерном влиянии на мужа, в попытках рассорить режиссера с актерами театра и неуживчивости. А она просто любила3Елена Корнилова

Победа досталась только одной

Её имя Каталин Кунс. Это её обвиняли в чрезмерном влиянии на мужа, в попытках плести интриги, в скверном характере и неуживчивости. Но при этом никто ни разу не усомнился, что для Юрия Любимова она всегда была идеальной женой, благодаря которой он жил и творил долгие годы.

Встреча с венгерской журналисткой Каталин Кунс случилась в 1976 году в Будапеште, именно туда приехала труппа Театра на Таганке вместе с режиссером. Каталин приставили везде сопровождать знаменитого режиссера, поручив переводить и помогать во всем.

Ее обвиняли в чрезмерном влиянии на мужа, в попытках рассорить режиссера с актерами театра и неуживчивости. А она просто любила4Юрий Любимов с женой и сыном

Любовь накрыла их мгновенно. Два года они могли лишь писать друг другу письма, надеясь на скорую встречу. И она состоялась. В Москве. Им обоим пришлось оставить семьи, чтобы быть вместе. Любимов всегда выбирал сильных женщин, так было и на этот раз.

На третью жену обрушились обвинения в чрезмерном влиянии на мужа, в том, что она вывезла Любимова из страны и рассорила режиссера с актерами театра на Таганке. Ей звонили и угрожали, требовали оставить Юрия в покое и уехать из СССР.

Каталин уехала, но только для того, чтобы родить в Будапеште сына. Долгие годы вокруг нее не затихали различные обвинения, но она шла к своей цели — обеспечить своему супругу-гению надежный тыл.

Ее обвиняли в чрезмерном влиянии на мужа, в попытках рассорить режиссера с актерами театра и неуживчивости. А она просто любила5Юрий Любимов и Каталин

Каталин приложила немало сил, чтобы ее муж был здоров и дожил до весьма преклонных лет. Она трудилась ради него и для него. И хотела, чтобы все приближенные к ним люди, работали с такой же самоотдачей, что и она. Ненадежных людей рядом с ними никогда не было, она старалась от них избавиться.

Он ушел из жизни в 97 лет. Несмотря на многочисленные романы, сам Юрий предпочитал говорить только об одной женщине в своей жизни – о Каталин. А для настоящих поклонников его таланта Любимов навсегда остался гением.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.