orig.png

Недавно банк "Восточный" был присоединен к Совкомбанку. Владельцы карточек первого были автоматически переведены на карту "Халва". При этом у "Восточки" была своя бонусная программа (кэшбэк, проще говоря). И у многих людей остались на руках накопленные баллы.

А вот дальше показания в соцсетях и СМИ разнятся. Автоматом у всех баллы сгорели. Некоторые люди обратились в поддержку и им вернули баллы, кому-то — не вернули. Более того, часть клиентов пишет, что они указали большее количество баллов, чем у них было реально, и все равно начислили.

Какие выводы можно сделать?

Все эти виртуальные бонусы не являются деньгами, поэтому банк или любую компанию с программой лояльности (например, магазин) нельзя никак привлечь к ответственности за обнуление баллов.

При этом прямо обнуление случается редко, даже в этом кейсе часть клиентов сообщила, что баллы им вернули. Но компании могут ухудшать условия своих программ лояльности. Всегда есть некий курс условного балла к 1 рублю, то есть на какую сумму за бонусы можно что-то купить или что-то оплатить. И условия программ могут меняться, так что курс этот упадет и вы ничего не сделаете.

Например, часто бонусами можно оплатить какой-то товар, его цену в условных единицах могут поменять. Еще иногда бонусами сначала можно оплатить 100% покупки, а потом бац — и делают только 50%.

И я уже писала, что главная причина не копить много бонусов — инфляция. Даже если компания не меняла курс, цены-то растут. На 100 рублей сегодня можно купить больше, чем через год.

Кроме того, сейчас участились случаи взлома личных кабинетов и кражи бонусов "Пятерочки" и "Магнита", потом сложно что-то вернуть. И наверняка это будет распространяться и на другие магазины.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.