Еще один пример ремонта с помощью суперклея и пищевой соды. Получается крепче пластика0

Статья Склеил поломки супер-клеем с пищевой содой. Объясняю секрет скорости склеивания и прочности этой клеевой смеси вызвала большой интерес у читателей. Но оказывается, далеко не все знают, что при добавлении в суперклей пищевой соды получится крепкий шов, по прочности не уступающий пластику.

Очередная поломка. Отломалась пластиковая обойма в душе, через который подается вода. Думаю, это произошло из-за того, что при большом напоре регулировали душ по виду потока воды (кучно или с выходом со всех отверстий). Обычно в таких ситуациях, идешь и покупаешь новый душ. Стоимость данной модели – 500-600 руб. Но я решил потратить 10 минут времени на ремонт с мыслей: не получится отремонтировать, тогда и куплю.

Еще один пример ремонта с помощью суперклея и пищевой соды. Получается крепче пластика1Еще один пример ремонта с помощью суперклея и пищевой соды. Получается крепче пластика2Еще один пример ремонта с помощью суперклея и пищевой соды. Получается крепче пластика3

Приклеиваю обратно отломанные части, проливаю шов суперклеем и посыпаю пищевой содой. Состав моментально схватывается. Повторяю еще 2-3 раза до образования нужного слоя, который будет усиливать это место. Не нужно ждать 10-20 минут пока суперклей наберет прочность. Душ можно сразу собрать и проверить.

Еще один пример ремонта с помощью суперклея и пищевой соды. Получается крепче пластика4

Пишу эту заметку спустя месяц после ремонта. Все работает как в новом. Короткое видео процесса ремонта:

Кроме соды, в суперклей можно добавлять и мелкую пищевую соль и цемент. Либо мелкую стружку от самого пластика. Суперклей – как цемент в бетоне. А все остальное – наполнитель в нем и ускоритель твердения. Читатели писали, что этим методом склеивают даже трещины в подошве обуви. Автовладельцы – крепления фар к бамперам (тоже так делал).

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.