Минский Автомобильный Завод после развала союза оказался в сложной ситуации, когда аграрной Беларуси еще еще не нужен такой автомобильный гигант, а бывшим союзным республикам он уже не нужен. Да и в Европу поставлять грузовики большая проблема, там своих заводов хватает. Но завод существует, а мы отправляемся на экскурсию на сборочный конвейер завода МАЗ.

Площадь завода больше 170 гектар. У МАЗа все свое, включая сталелитейный цех, а также секретное подразделение занимающееся постройкой транспорта для военных. Крупноузловая сборка автомобиля традиционно начинается с рамы, на которую навешивают все необходимое, что поставляется в готовом виде прямо к конвейеру.

Как и везде, сначала на перевернутую раму устанавливают все, что будет находиться снизу, а также все магистрали, которые удобнее монтировать снизу.

На грузовики МАЗ устанавливаются силовые агрегаты Ярославского Моторного Завода (ЯМЗ). В условиях Союза заводы были связаны между собой, а потом все перешли на условия рыночной конкуренции. Причем когда-то, символ ЯМЗ – медведь – использовался и для техники МАЗ.

На сборочном конвейере все детали выглядят идеально: покрашенные, чистые. Вопрос, почему потом некоторые служат десятки лет, а некоторые надо постоянно докручивать?

На конвейере собираются разные модели грузовиков. Поставка сборочных деталей осуществляется по конкретной спецификации. До сих пор производятся простые модификации с железными бамперами, круглыми фарами и разделенным лобовым стеклом. Эта модификация поставляется для военных, лесовозов, аварийных служб, а также на экспорт в страны третьего мира. Но производятся и более современные комплектации с пластиковыми бамперами и новыми фарами.

Как раз вот это будет довольно устаревшая уже модель с бампером старого образца, но с прямоугольными фарами. Это правильная политика – пока есть спрос, надо производить то, что покупают, а не гнаться за маркетинговыми трендами.

Это странное "оружие" всего-лишь пневматический гайковерт, а точнее устройство для затягивания колесных гаек в масштабах завода.

Подключение систем кабины грузовика требует постоянного подъема в наклоненную кабину. На этом посту точно никогда не будет тучных людей, они просто через несколько смен резко похудеют от такого шейпинга.

На выходе с конвейера стоят заправочные станции. В автомобиль заливается все необходимое для тестового запуска: масла, топливо, охлаждающая жидкость и т.п.

Здесь же производится первый запуск двигателя. Вытяжка работает хорошо и дым быстро улетучивается, но все равно непонятно, почему для запуска не используются специальные шланги для отвода выхлопных газов.

На выходе с конвейера уже почти готовый автомобиль. Это уже не старый грузовичок с круглыми глазами, а вполне современный по дизайну коммерческий автомобиль.

А вот тот самый, который стоял на конвейере. Старая модель с железным бампером. Этот конкретный грузовик используется для транспортировки готовых автомобилей на стоянку. Почему-то их не заводят больше и не транспортируют своим ходом, а только на сцепке.

В одном из углов завода нашел интересный для меня полноприводной МАЗ. Именно такие машины гоняют в команде МАЗ СпортАвто. Не точно такие, но базируемые на них и плакат на стене только подтверждает это. Ну и конечно привет Сергею Вязовичу и всей команде.

Несмотря на приезд журналистов, завод работает в обычном формате: никакой показухи, наполированных полов и новых комбинезонов. Люди просто работают. Просто собирают грузовики.

А вот это самая последняя модель МАЗа. Это совершенно новая кабина карьерного самосвала. Жаль не довелось его увидеть в полностью готовом виде.

Кроме двигателей ЯМЗ на МАЗы устанавливаются и двигатели иностранного производства, например вот этот с мотором Мерседес и автоматической коробкой.

Вот тот самый непонятный момент, когда на стоянку автомобили буксируются, а не едут своим ходом. Зачем так, непонятно.

Среднетоннажные грузовики ждут отправки покупателям.

Ну и небольшое видео со сборочного конвейера, чтобы красиво закончить пост:

Я побывал почти на всех сборочных конвейерах автозаводов СССР. Остался еще КамАЗ, но что-то мне сдается, что меня туда не пустят. Особенно после троллинга господина Чагина. Хотя он и позитивный человек, я думаю не обижается на дураков…

Ну и не поленитесь нажать "лайк", чтобы я знал, что не зря печатал буковки =)

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.