Эрик Эш: толстый боксер с мощным ударом. Что с ним стало?0

Прошло уже 7 лет с момента последнего боя Эрика Скотта Эша по прозвищу «Баттербин». За 19 лет профессиональных выступлений этот экстравагантный боксер выиграл 77 поединков из них 59 нокаутом. А проиграл всего 12 раз. Он наглядно доказал, что толстяки тоже могут феерить на просторах единоборств. Баттербин завоевал любовь публики!

От мальчика для битья до чемпиона-любителя

Жизнь заставила Эрика встать в защитную стойку уже в возрасте 8 лет: именно тогда из жизни ушла его мать, что надломило ребенка. Дополнительным грузом для его состояния стали издевки учеников над его полнотой. По словам будущей легенды «в школе его не шпынял только ленивый».

В 18 лет подруга Эша объявила ему, что они ждут ребенка. Именно в этот момент проявилась важная черта характера будущего Баттербина – трудолюбие. Потребность прокормить сформировавшуюся семью, в которой позднее появился еще один сын, заставила парня усердно работать и искать деньги любым способом. Именно в эти времена Эрик открыл для себя бокс.

Когда молодой отец работал на заводе по производству напольных покрытий, коллега поведал ему о любительском турнире по боксу, без ограничений по возрасту и уровню подготовки. Эш понял, что со своими габаритами может попробовать заработать необходимые ему средства.

В этот момент важнейшую роль сыграл его вес, заставив Эрика первым делом сесть на диету: весовой лимит турнира равнялся 400 фунтам (около 181 кг), что было меньше веса новичка на 15 фунтов. Эш, у которого не было доступа к спортивным программам и исключительно правильному питанию, выбрал самый бюджетный и доступный вариант: диета из курицы и фасоли (второй продукт отчасти подтверждает прозвище боксера). Несмотря на свою простоту, рацион сделал свое дело и парень отправился на турнир.

В первый же день Баттербин с легкостью вырубил оппонента. Осознав свои потенциал и мощь, Эрик выиграл турнир, отправив в нокаут 4 своих оппонентов за 2 дня. По его признанию, он боялся своих соперников также как и они его.

Именно так началась любительская карьера Эша. Он выиграл ещё 4 таких же турнира, одержал верх 56 раз (36 из них нокаутом) и был хуже лишь в 5 случаях.

На большой сцене

Спустя год после первого триумфа, Эрик познакомился с Артом Дором – известным менеджером, работавшим с чемпионом мира Мюрреем Сазерлендом. Заручившись поддержкой Дора, представлявшего теперь его интересы, и Сазерленда, который решил обучить талантливого, но молодого коллегу по цеху основам бокса, Эш начал свою профессиональную карьеру. Боец настолько привлек внимание публики, что уже второй его матч показали по национальному ТВ. Не смотря на то, что он одержал победу в этом и следующем поединке, Баттербин столкнулся с существенной проблемой.

Габариты Эрика все ещё играли значительную роль в его амплуа боксера. Первые выигранные бои продолжались 6 раундов, что серьезно изматывало Эша. Прибавьте к этому телекамеры, которые новичок не видел на любительских турнирах, и вы поймете насколько неудобно было Баттербину. После третьего поединка гигант чуть не отправился на тот свет. Обсудив со своим клиентом эту ситуацию, менеджер Дор предложил ему выступать в формате 4х раундов.

Эрик Эш: толстый боксер с мощным ударом. Что с ним стало?1

Решение Арта не только упростило жизнь Эрика. Эш неожиданно осознал, что для победы 4х раундов ему будет вполне достаточно. Привыкнув к подобному формату, боксер не просто стал ориентироваться в нем как рыба в воде – он стал «Королем четырёхраундовых боев». Публика обожала полного боксера, тем самым доказывая, что в первую очередь она судит по результатам, а не по внешности.

Эш также попробовал себя в иных видах единоборств, успев засветиться даже в рестлинге и сумо. Тем не менее, бокс для него остался самым удобным и родным.

Сейчас Эрик Эш ведет жизнь простого, но вполне счастливого обывателя. Воспитывает троих детей и развивает свой бизнес, владеет собственным рестораном.

Питание и тренировки

Главным блюдом в рационе такого огромного бойца была куриная грудка запечённая с овощами. Эрик не изменил своим принципам и пользовался проверенными продуктами, которые он употреблял для подготовки к первому турниру.

Огромный объем практики с легковесами помог улучшить навыки Эрика. Любимым своим упражнением Баттербин считает отжимания на кулаках, которое он выполняет и по сей день.

В 2013 уже уставший боксер повесил перчатки на гвоздь. Он по прежнему тренируется в своем личном спортзале и заведует сетью забегаловок.

Ну и напоследок — посмотрите бой Баттербина с Джеймсом Томпсоном – бойцом из Великобритании, который на момент поединка был легче Эша на 54 кг. Дерзкий британец назвал американца «бургером» и заявил, что разберется с ним до того, как зрители займут свои места. Реакцию Баттербина мы опишем лишь одним словом – нокаут.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.