orig.jpg

Здравствуйте. Печь длительного горения мечта наверно любого таёжника, чтобы подкинул и спишь спокойно в тепле часов восемь. Многие придумывают различные варианты печь, кто-то максимально утепляет лесные избы, или землянки.

Ни так давно увидел, как работает печь длительного горения на отработке. До этого подобное видел только в сети, а тут удалось протестировать такую печь, правда в гаражных условиях, но это на тест никак не повлияло.

В нижнюю чашу наливаем отработку через отверстие, которое является заливной горловиной и также одновременно поддувалом. О том, как она работает я снял отдельное подробное видео, которое Вы Можете Посмотреть.

Для розжига используется бензин, или дизельное топливо. Отливаем им кусок тряпки, поджигаем и кидаем в топку, чтобы отработка загорела.

От топки идет труба с отверстиями, которая является камерой горения. За счет отверстий туда подается дополнительный воздух и появляется эффект камеры догорания. Скажу сразу, что отработкой не пахнет и «обратки» нет из трубы.

Эта труба приходит в еще один квадрат, от которого идет уже сам дымоход. За счет такой конструкции можно готовить еду, или использовать, как накопитель тепла, если к примеру, уложить туда банные камни.

Печь не прожорливая, как к примеру буржуйка, только вопрос в топливе, но если у вас есть постоянный доступ к отработке, то такая печь достаточно интересный варианты.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.