Единовременные выплаты военным и военнослужащим в 15 000 рублей от президента в сентябре - закон подписан и когда начнутся0

Президент Путин 30 августа подписал два указа (№ 502, № 503) о назначении единовременной материальной помощи в размере 15 тыс. рублей военнослужащим и приравненным к ним категориям граждан. Все желающие могут ознакомиться с текстами документов на портале правовой информации.

О необходимости таких выплат глава государства впервые заявил 22 августа в ходе встречи с представителями «Единой России». По словам президента, ежегодная индексация денежного довольствия военнослужащих в этот раз не успевает за ростом темпов инфляции. Поэтому данная группа нуждается в дополнительной поддержке.

Когда деньги поступят военнослужащим

Денежные средства военнослужащие получат уже в сентябре. Выплату произведут одновременно с выплатой ежемесячного денежного довольствия.

Подавать заявление на получение дополнительных денежных средств не нужно. Средства поступят автоматически на основании приказов руководителей соответствующих воинских частей и федеральных государственных органов.

Если у вас есть вопросы по льготам и пособиям и доплатам в 1300 рублей к пенсии за стаж при перерасчете пенсии — для Вас бесплатная консультация по номеру телефона горячей линии со специалистами по социальным вопросам — 8 800 350 09 51. Позвоните и решите свой вопрос. Это быстро и бесплатно!

Кому выплатят 15 000 рублей

Единовременная выплата в размере 15 тыс. рублей будет предоставлена гражданам, относящимся к данным категориям на момент 31 августа 2021 года:

  • Военнослужащим по контракту.
  • Курсантам военных училищ, академий и т.п.
  • Прокурорам.
  • Сотрудникам СК РФ.
  • Служащим МВД РФ.
  • Служащим Росгвардии, имеющим звания полиции.
  • Сотрудникам УФСИН, МЧС, ФССП, таможенных органов, фельдъегерской службы.

Выступая первоначально перед членами «Единой России», президент высказал предположение, что размер выплат для указанных категорий будет варьироваться в зависимости от величины оклада, звания и должности. Затем было решено, что все представители данных групп граждан получат одинаковую выплату в размере 15 тыс. рублей.

Предложения президента по доходам военнослужащих

Кроме единовременной выплаты Путин предложил дополнительный перечень мер, направленных на увеличение дохода военнослужащих и работников иных силовых ведомств.

Президент обратился к будущему составу Госдумы с поручениями. Во-первых, он заявил о необходимости индексации денежного довольствия военнослужащих в 2022 и 2023 годах на показатель, превышающий уровень инфляции.

Во-вторых, Путин отметил, что между зарплатами военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов имеется диспропорция. В ближайшем будущем ее устранят. Над этим уже работает кабмин.

Пенсионный фонд напоминает, что в сентябре пенсионеры могут получить перерасчет пенсии. Если у вас есть вопросы по льготам и пособиям и доплатам в 1300 рублей к пенсии за стаж при перерасчете пенсии — для Вас бесплатная консультация по номеру телефона горячей линии со специалистами по социальным вопросам — 8 800 350 09 51. Позвоните и решите свой вопрос. Это быстро и бесплатно!

Поделитесь в комментариях, что вы думаете о данных изменениях и предложениях?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.