Джеки Чану - 67! Чем занимается сейчас любимый актёр детства0

Большинство людей, спроси их "кто ваш любимый актёр боевиков" вероятнее всего первым делом ответят — ШВАРЦЕННЕГЕР. Ну, или Сталлоне.

Но если дать пару минут подумать, и покрутить в голове воспоминания от просмотренных фильмов, то станет понятно — это Джеки Чан. Ведь он обгоняет всех как по количеству ролей, так и по влиянию на развитие жанра.

Джеки Чану - 67! Чем занимается сейчас любимый актёр детства1

И хотя в этом году ему исполняется 67 лет, Чан всё еще энергичен, полон сил и работает сразу над несколькими проектами. Чем он нас удивит в ближайшее время?

Пятеро против пули

Об этой ленте мало что известно. Кроме короткого синопсиса: отец героя погибает от рук мексиканского картеля. Будучи дальновидным политиком, герой понимает, что его жизнь и карьера зависят от его умения дать отпор, и отвоевать территорию. Для этого он нанимает пятерых телохранителей.

Час пик 4

Продолжение анонсировано, но съемок фильма еще не начиналось. С одной стороны — самый ожидаемый проект с Чаном за последние годы. С другой — его так долго тянут, что шансы на выход четвёртого "Часа Пик" довольно небольшие.

Всё что тебе нужно — любовь

Джеки Чану - 67! Чем занимается сейчас любимый актёр детства2

Находящийся на стадии постпродакшена, этот фильм будет не типичным для творчества Джеки Чана. В центре истории — постояльцы некоего отеля в Гонконге, которых изолируют в здании из-за карантина. Оказавшись взаперти, гости начинают выяснять отношения между друг другом. Судя по всему, это будет сборник мини-новелл, объединенных одной темой. Лента полностью китайского производства, и повторюсь: любителям экшена здесь, скорее всего, будет скучно. Но фанаты Джеки Чана наверняка не пропустят.

Проект ИКС

Он же — "Шафу". Двое оставных спецназовцев сопровождают мирных граждан, следующих из горячей точки в "мирную зону". Сперва дуэт Джеки Чану должен был составить сам Сильвестр Сталлоне. Позже его заменил Джон Сина.

Джеки Чану - 67! Чем занимается сейчас любимый актёр детства3

Шанхайский рассвет

Недавно был анонсирован новый фильм, продолжающий историю, начавшуюся в "Шанхайских рыцарях" и "Шанхайском полдне". Главные герои снова в строю — китайский солдат Чон Ванг и американский разбойник Рой О'Бэннон. Оуэн Вилсон тоже возвращается к своей роли!

***
Как видим, несмотря на возраст, приближающийся к 70, любимец публики Джеки Чан не оставляет жанр экшена; однако он явно сместил акценты, сделав ставку на более суровые и серьезные проекты, где комедии меньше, а драмы — больше. Что же, это вполне понятное стремление актёра. Главное, чтобы он как можно дольше оставался на экранах — пусть даже придётся поменять амплуа на старости лет.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.