orig.jpg

Я часто экспериментировала со своей внешностью. Иногда преображение шло на пользу, а порой от новой стрижки и макияжа хотелось рыдать в голос. С неудачным мейком вопрос решался просто: мицеллярка и вода в помощь. А вот после стараний горе-парикмахеров плакать приходилось долго. Ведь неправильная стрижка может испортить даже модельную внешность, что уж тут говорить о простых смертных:)

Покажу на своем примере, как неудачная стрижка и макияж могут прибавлять годы и портить внешность.

Короткие волосы и яркие акценты

Начнем с макияжа. Темная помада добавляет возраста, а контрастные цвета на лице подчеркивают недостатки. Нюд и естественность играют на стороне молодости:)

Что касается прически, я очень хотела попробовать короткую стрижку. Мне казалось, что с ней я буду выглядеть свежо, дерзко, и с укладкой будет меньше мороки. Но получилось ровно наоборот: волосы совсем не хотели укладываться, уныло висели, и добиться прикорневого объема было почти невозможно.

И самое неудачное в прическе — закругленные концы. Это всегда дешевит и взрослит. Хотела огня и стиля, а в итоге получила тетю-мотю в зеркале.

К счастью, я нашла своего мастера на Профи — онлайн-сервисе поиска специалистов. Мастер подобрал «мою» стрижку и идеальный цвет. Короткая прическа не всех молодит и украшает, советую сто раз подумать, прежде чем отрезать волосы. А если уж надумали, то доверяйте свои локоны только проверенному парикмахеру.

Ох уж эти брови!

Брови — культ нашего времени. Макияжу бровей уделяют очень большое значение и вместе с тем совершают много ошибок. Темные графичные несоразмерные брови уже не в моде. Они взрослят, делают взгляд тяжелым и придают лицу карикатурный вид.

Естественные очертания без стервозных домиков — вот что нужно. И самое главное: цвет бровей не должен быть сильно темнее цвета волос. На фото слева пример того, как не надо.

Многие женщины не меняют свой макияж на протяжении всей жизни: как привыкли краситься в 20, так продолжают и в 50. Это неправильно: наше лицо меняется, и макияж должен адаптироваться к этим изменениям. Вообще, рекомендуется каждые два года делать апгрейд косметички. Можно самой пересмотреть свой мейк, а можно пройти курс у визажиста «макияж для себя». Я проходила и очень рекомендую: визажист научила меня правильно корректировать нависшее веко и подобрала такую крутую косметику, о которой я раньше и не слышала.

Если не знаете, где найти хорошего мастера по макияжу, загляните на Профи. Там зарегистрировано порядка 290 тысяч мастеров красоты по всей стране — можно сразу и отзывы посмотреть, и примеры работ, и по цене сориентироваться.

Всего на Профи зарегистрировано 1,8 млн разных специалистов во всей России — есть как начинающие, так и профи со стажем. Мы с мужем уже много лет пользуемся этим сервисом. Подбирали там и специалиста по ремонту, и клинера, а теперь вот я классного парикмахера отыскала. Попробуйте и вы!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.