Две недели назад полностью исключила из рациона сахар, рассказываю что происходит с моим организмом0

фото: https://pixabay.com/

За это время у меня полностью исчезла потребность в сладком продукте. Раньше когда я употребляла сахар, у меня вырабатывался гормон, снижающий его уровень в крови, что приводило к гипоглекимии. Перестав есть сахар, исчезла тяга к этому продукту.

Также заметила, что не стала испытывать чувство голода. У меня нормализовался уровень сахара в крови, так как клетки организма стали получать нужное им питание. До этого мой организм существовал за счёт сахара, а он вреден для тела. Организм испытывает инсулинорезистентность, тело блокирует инсулин, он контролирует уровень сахара внутри клеток. Для человека сахар никогда не считался полезным продуктом. Отказавшись от сладкого продукта, мой организм начал приходить в нормальное состояние, стал получать намного больше питательных веществ.

Также заметила, что стала меньше уставать после приёма пищи. Раньше когда употребляла сахар, чувствовала это сильно. Узнала, что это связано с уровнем сахара в крови. Мой мозг уставал от его избытка, теперь всё не так. Нормализовался сахар, и мой мозг стал бодрствовать.

Ощутила также, что стали уходить излишки воды и жира. Особенно много воды потеряла в первую неделю, вес ушел за это время на 4 кг. Излишки воды вредны для сердечно-сосудистой системы. Снизился мой размер живота и талии.

Поднялось настроение, а до этого тоска и угрюмость меня не покидали. Могла часами ворчать, многое мне не нравилось. Сейчас всё поменялось, близкие люди заметили это, им стало более комфортно общаться со мной. У меня повысились умственные способности, быстро реагирую, принимаю решения, стала более внимательной и сосредоточенной. Дела пошли намного лучше. Заметила, что состояние кожи стало лучше, прошли высыпание и прыщики.

За первые 3 дня воздержания от сахара организм способен приспособиться к новым условиям, затем становится намного легче. При снижении и отказе от сахара улучшается работа печени, почек, головного мозга, снижаются риски сердечно-сосудистых заболеваний.

Очень рада, что отказалась от сахара, и уже 2 недели обхожусь без этого продукта. Сначала мне казалось, что в моём возрасте это нереально, но практика показала, что всё в наших руках. Главное в этом деле — дисциплина, а как результат — подтянутая кожа, нет отёков и ещё много положительных моментов. Буду продолжать и дальше, не употреблять сахар.

Напишите, а как вы относитесь к сахару? Употребляете ли сладкий продукт или смогли от него отказаться? Пишите в комментариях.

Важно! Статья написана только для ознакомления, она не заменит медицинскую консультацию. Имеются побочные эффекты и противопоказания. Необходимо проконсультироваться с врачом. Любые советы из интернета могут иметь нежелательные последствия.

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении — внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.