Думаете, Венесуэла - дешевая страна? Я вас разочарую0

Многие наслышаны о кризисе в Венесуэле, невероятной инфляции, из-за которой чтобы купить самую обыкновенную курицу за наличные деньги, нужно принести их целый чемодан, и считают, что в Венесуэле все очень бедные, а значит и всё очень дешево стоит.

Мне придется вас немного разочаровать.

Нет, кризис в Венесуэле есть, как и гиперинфляция, с этим «все в порядке», если можно так выразиться. И бедных людей здесь полно, которые мало что могут себе позволить.

Но вот дешевизны — нет. Не верите?

Покажу вам немного примеров «дешевизны».

Думаете, Венесуэла - дешевая страна? Я вас разочарую1

И начну я с меню ресторанчика. Обыкновенного такого итальянского ресторанчика.

Как вам паста карбонара за 11 долларов (800 рублей) или ризотто за 17 долларов (1250 рублей)? В Венесуэле, которую считают дешевой.

Скажете, мол, это ресторан и не считается, ведь он для богатых?

Хорошо, давайте зайдем в Макдоналдс

Думаете, Венесуэла - дешевая страна? Я вас разочарую2

Пожалуйста, порция наггетсов 9,5 долларов (650 рублей), большой чизбургер 10 долларов (730 рублей). Даже дороже, чем в России. А вы говорите, дешевая Венесуэла.

Давайте еще посмотрим на некоторые цены.

Вот, к пример, какой счет мы выставили в отеле за 4 коктейля куба либре — 40 долларов, по десятке за каждый). 700 рублей за коктейль из рома, бутылка которого в магазине стоит 7 баксов.

Думаете, Венесуэла - дешевая страна? Я вас разочарую3

А вот сколько стоят в Венесуэле айфоны.

Если кто-то себе недавно покупал или интересуется ценами, увидит, что в России айфоны стоят гораздо дешевле, почти в 1,5 раза!

Думаете, Венесуэла - дешевая страна? Я вас разочарую4

А вот цена бутылочки шампанского Дом Периньон в магазине. 279 долларов.

Бедная страна, говорите?)

Думаете, Венесуэла - дешевая страна? Я вас разочарую5

Наверняка у многих из вас уже давно зреет аргумент: «Да что ты нам здесь рассказываешь, расскажи лучше, сколько стоит у них там бензин!» и пришлют ссылку на сайты, где указана цена 0,02 доллара за литр.

Так-то оно так, но есть одно большое НО. Это цена бензина на государственнных заправках, на которых он бывает довольно редко и туда стоят километровые очереди.

А бензин на коммерческих заправках стоит 0,5 доллара за литр. Но это в Каракасе. А чем дальше от Каракаса, тем бензин дороже и в отдаленных районах цена доходит до 2 долларов за литр! Почти как в Европе.

Сигареты, кстати, стоят 2-5 долларов за пачку!

А вот посмотрите, сколько в сельском магазине стоит небольшой наборчик из рулона туалетной бумаги, маленькой упаковки влажных салфеток, бруска туалетного мыла, зубной щётки, тюбика пасты и ушных палочек. 13 долларов! 950 рублей! Дешево?

Думаете, Венесуэла - дешевая страна? Я вас разочарую6

Продолжение следует!

Подписывайтесь и не пропустите цикл публикаций из Венесуэлы. Гарантирую, что будет мегаинтересно и некоторые ваши шаблоны будут разорваны.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.