orig.jpg

С моим увлечением многие из читателей уже знакомы, а если кто-то не помнит, я расскажу — мой род деятельности это авторазборка, и нередко приходится после полной разборки автомобиля пилить кузова своих "пациентов" на части. И как вы понимаете, основными инструментами в этом деле являются шлифмашинка и сабельная пила в моём случае.

Разумеется, все мои друзья и соседи по гаражу в ГСК прекрасно знают о том, чем я занимаюсь, и периодически забегают ко мне за помощью. Друзьям обычно не отказываю в инструменте, хотя и они с пониманием относятся, стараются просить в исключительных случаях, так как прекрасно понимают, что когда вещь пошла по рукам…это уже не вещь.

И не так давно один мой хороший друг купил себе новую машину, а старую решил распродать по частям, насмотревшись на меня и мой "бизнес". Раскидал всю её на детали, и когда дело дошло до распила кузова, попросил у меня болгарку, так как свою он забыл на работе в цеху, а освобождать гараж нужно было срочно…

Когда он справился, и вернул мне инструмент, то был просто в лёгком шоке от того, как им приятно работать, по сравнению с той болгаркой, которой он работал прежде. Рассказываю, что же ему в неё так понравилось, что он теперь своей больше пользоваться не хочет, как он сам сказал:

Во-первых, его очень удивило, что при запуске шлифмашинки круг начинает вращаться не мгновенно на высокой скорости, а плавно и без резких рывков. А всё потому, что моя УШМ оснащена функцией плавного пуска. Казалось бы, мелочь, а в работе сразу чувствуется удобство

Второй момент, который не оставил его равнодушным, это практически полное отсутствие вибрации при резки металла. Если вы работали дешевыми болгарками, то наверняка после 10-15 минут руки уставали от постоянно "долбёжки" и тряски. В моём инструменте обе рукоятки с системой гашения вибрации.

Снова можно подумать, что маркетинговый ход от хитрых немцев, но когда сравниваешь всё сам лично, понимаешь, что это такое.

И наконец, самое главное, что его поразило в моей УШМ Bosch, так это наличие электронной системы блокировки двигателя в случае заклинивания диска, обратного удара и превышения нагрузки на инструмент… Когда при срезе крыши у него зажало диск между стоек, он ожидал почувствовать мощный обратный удар, как это часто бывает на дешёвых болгарках. Но вместо этого мотор мгновенно остановился, а зажатый диск остался целым и невредимым.

А вот здесь заслуга так называемой системы Kick Back Stop, как она называлась раньше (сейчас вроде Kick Back Control), которая моментально обесточивает инструмент во избежание рывков, разрыва диска и обратного удара.

Максимум — лёгкий толчок, который вам покажется детским лепетом по сравнению с последствиями заклинивания диска на машинках, где такого "предохранителя" нет.

Я к этим изыскам уже давно привык, и мне работа с инструмент кажется вполне обычной и непримечательной, хотя иногда для сравнения беру в руки какую-нибудь дешёвую УШМ, чтобы вновь себе напомнить, за что я заплатил немалые деньги в своё время.

Кстати, о деньгах… Сейчас эта модель (Bosch GWS 22-230 LVI Professional) стоит порядка 18 000 рублей, но со скидками можно урвать и дешевле, было бы желание -) Ниже можете посмотреть самые интересные варианты по цене в вашем регионе или в Интернет-магазинах, а также ознакомиться с этой техникой более подробно.

Одно могу сказать точно — потраченных денег я нисколько не жалею, да и многие из тех, кто хоть раз попробовал такой инструмент в деле, понял, за что производитель просит такие деньги.

Если у вас есть опыт работы таким или аналогичным инструментом, можете ниже оставлять свой отзыв или комментарий. Если мой обзор был для вас полезен или интересен, не забывайте подписываться на канал и ставить лайк к каждой новой статье. Спасибо!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *