Общая реклама и работа в одном торговом центре не означает, что бизнес раздроблен

Компания применяла общую систему налогообложения, оптом торговала мебелью. В ходе выездной проверки налоговики уличили её в применении схемы дробления с тремя юрлицами. Один из владельцев проверяемой компании зарегистрировал еще 3 фирмы, которые стали заниматься розницей.

Что случилось?
Инспекторы увидели вот что: все фирмы использовали один товарный знак, а торговые помещения для розницы были в одном ТЦ. Также все 4 компании использовали одного оператора связи, одних и тех же поставщиков мебели.

А что суд?
Все три инстанции дружно поддержали общество. Руководящей и направляющей роли проверяемой компании в схеме не обнаружено и не доказано, расходы все 4 компании несли сами, незаконного финансирования деятельности друг друга не выявлено, доказательств объединения полученных средств или их перечисления кому-либо или их совместного использования тоже нет. Каждое общество отдельно ведут бухучет, самостоятельно заключают договоры и производят расчеты за товар, у них различный персонал. Проверяемая компания не является единственным и наиболее значительным из поставщиков трех других обществ, а в арендуемых площадях в ТЦ имеется зонирование.
Тот факт ,что компании оставляли у себя значительные суммы наличной денежной выручки, не внося ее на расчетные счета, не может свидетельствовать о недобросовестном поведении общества, поскольку налоговым органом не установлено документально подтвержденных обстоятельств безвозвратного получения проверяемым налогоплательщиком либо его учредителями (руководителями) денежных средств от других обществ.

💡Для любителей почитать первоисточник: Дело № А36-1120/2021

#мспживи
#мспсудится

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек