Достигнув карьерных вершин на родине, Елена Исинбаева предпочитает спокойную жизнь в Монако.0

Елена Гаджиевна Исинбаева

Елена Гаджиевна Исинбаева на протяжении многих лет является заметной фигурой в мире спорта, показывая уникальные результаты в прыжках с шестом. При этом в начале карьеры она была признана проф непригодной и получила рекомендации относительно необходимости смены вида деятельности.

Достигнув карьерных вершин на родине, Елена Исинбаева предпочитает спокойную жизнь в Монако.1Елена Гаджиевна Исинбаева

Родилась Лена в июне 1982 года в Волгограде в семье представителей рабочего класса. Именно в подачи матери девочка поступила в спортивную школу, а потом в училище Олимпийского резерва. Высшее образование Исинбаева получила в академии физической культуры Волгограда, никогда не сомневаясь в правильности выбранной специальности. В 2003 году спортсменка начала службу в железнодорожных войсках, спустя годы она дослужилась до звания майора и занялась преподавательской деятельностью, заключив контракт с Министерством обороны России.

Достигнув карьерных вершин на родине, Елена Исинбаева предпочитает спокойную жизнь в Монако.2Елена Гаджиевна Исинбаева

Спортивная карьера Елены начала набирать обороты в 1997 году, став мастером спорта. Изначально девушка планировала заниматься только гимнастикой, но по советам своего тренера попробовала силу в прыжках с шестом. Позже звезда спорта признавалась, что именно проницательность наставника сыграла ключевую роль в ее судьбе.
На протяжении трех лет после начала работы в выбранной стезе, Елена завоевала множество наград и званий. В 2001 году она стала триумфатором Чемпионата Европы, а через два года установила новый мировой рекорд, взяв высоту в 4, 82 метра. Подряд на двух Олимпиадах 2004 и 2008 годов, Елена завоевывала золотые медали.

Достигнув карьерных вершин на родине, Елена Исинбаева предпочитает спокойную жизнь в Монако.3Достигнув карьерных вершин на родине, Елена Исинбаева предпочитает спокойную жизнь в Монако.4Елена Гаджиевна Исинбаева

По мере роста популярности и успеха, в родной стране спортсменке, стало тесно. Она перебралась жить в Монако, сменив тренера и поставив точку в прошлой жизни, но как потом оказалось не навсегда. После непродолжительного взлета за границей, Исинбаеву стали постоянно сопровождать провалы и неудачи. Она публично просила прощения у наставника, переживала из-за провалов и даже планировала навсегда уйти из спорта. На фоне кризиса в 2010 году звезда вернулась в родной Волгоград, возобновив контракт на сотрудничество со своим первым тренером.

В 2013 году Елена официально объявила о прекращении карьеры, при этом не собиралась полностью разрывать отношения со спортом. В 2016 году Исинбаева планировала принять участие в Олимпиаде, представляя на соревнованиях Россию. Таким образом она планировала поставить точку в карьере, но сборная страны не была допущена из-за скандала с допингом. Спортсменка активно отстаивала права команды, подавая иски во все международные организации, но так и не смогла добиться успехами в этой битве, уйдя без финального триумфа.

Достигнув карьерных вершин на родине, Елена Исинбаева предпочитает спокойную жизнь в Монако.5Достигнув карьерных вершин на родине, Елена Исинбаева предпочитает спокойную жизнь в Монако.6Достигнув карьерных вершин на родине, Елена Исинбаева предпочитает спокойную жизнь в Монако.7Елена Гаджиевна Исинбаева в Монако.

Долгое время звезда скрывала подробности личной жизни, сообщив о заключении брака с метателем копья Никитой Перминовым только после рождения дочери Евы в 2014 году. Спустя четыре года пара стала еще раз родителями, благодаря появлению сына Добрыни. Оба наследники спортивной четы родились в Монако, при этом они сами является российскими гражданами и такое решение объясняют не желанием привлекать к личным моментам внимание общественности.
Сейчас Исинбаева работает в Совете по развитию и поддержке спорта, курирует многочисленные проекты поддержки молодежи и успевает сниматься в шоу на телевидении. Принимала активное участие в составе рабочей группы по внесению поправок в Конституцию РФ.

Достигнув карьерных вершин на родине, Елена Исинбаева предпочитает спокойную жизнь в Монако.8источник картинки https: yandex.ru

По ее признанию Посещая различные программы, Елена примеряет на себя роль строго судьи для участников или профессионального наставника, не проникаясь жалостью и состраданием к подопечным. Она уверена в том, что сумела добиться немалых высот благодаря хорошим учителям, стараясь оказаться полезной начинающим надеждам спорта.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.