Дорожные сувениры недалеко от Красноярска, от которых плачут защитники животных. А что думаете вы?0

То, что продается у дорог, пролегающих по России, перечислить невозможно. Например, однажды, меня удивил рынок самогонных аппаратов рядом с Уфой. Но в Красноярском крае свои сувениры.

Медведь у обочины

Если долго едешь, то взгляд затуманивается, сознание рассеивается и когда внезапно видишь на обочине медведя, сначала веришь в увиденное. Но потом оказывается, что тут постарались таксидермисты — те, кто изготавливает чучела.

Дорожные сувениры недалеко от Красноярска, от которых плачут защитники животных. А что думаете вы?1

Сразу несколько палаток, в которых можно прикупить себе мишку, тетерева, волка или мелкого пушного зверька, стоят у трассы. На волка ради хохмы нацепили очки, медведь стоит в фартуке, призывно подняв лапы. Я разглядела, кажется, еще бобра, пару лисиц и с полдюжины каких-то птиц.

Дорожные сувениры недалеко от Красноярска, от которых плачут защитники животных. А что думаете вы?2

Для чего можно купить медведя?

В общем, заманивают едущих мимо, как могут. И думают, что делают это с юмором. Хотя, честно признаться, я смутно себе представляю для чего можно купить чучело медведя или зачем бы мне в квартире потребовался тетерев на полке.

Дорожные сувениры недалеко от Красноярска, от которых плачут защитники животных. А что думаете вы?3

Помимо чучел в продаже какие-то берестяные изделия, банные веники и что-то еще. Ничто из увиденного не вызвало во мне желания остановиться и прицениться. Да и все замеченные машины ехали мимо, к обочине никто не парковался.

Для гостиниц и ресторанов

В общем, аудитория, на которую эта выставка рассчитана была мне не ясна, хотя я предположила, что для оформления интерьеров каких-нибудь гостиниц или ресторанов, подобное может сгодиться.

Дорожные сувениры недалеко от Красноярска, от которых плачут защитники животных. А что думаете вы?4

Иногда, когда владелец желает оформить зал в рыцарском стиле, он изгаляется так, как подсказывает ему фантазия.

Защитники против

Но есть среди этой сувенирной феерии и морально пострадавшая сторона (я не говорю про тех, кто пострадал физически, их и так прекрасно видно). Защитники животных противятся такому обращению с медведями, волками и лисицами. Оно доводит их до слез и различных петиций в интернете.

Дорожные сувениры недалеко от Красноярска, от которых плачут защитники животных. А что думаете вы?5Дорожные сувениры недалеко от Красноярска, от которых плачут защитники животных. А что думаете вы?6

Многие считают, что нельзя выставлять на показ охотничьи трофеи, нельзя это пропагандировать, нельзя на этом наживаться. А что по этому поводу думаете вы?

Читайте также: Поели на трассе Урал в период карантина. Показываю в какой обстановке и сколько это стоит

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.