Правда ли что в Сербии любят Россию и русских? Переехавшая в Белград подруга поделилась мнением0

Моя знакомая Марина уже несколько лет как живет в Белграде. Она переехала в эту страну по большой любви, не к мужчине, как бывает, а к культуре, языку, природе. И в первое время она была очарована тем, что в Сербии все вроде бы очень любят Россию и русских.

«Это первое, что замечаешь, когда тебя спрашивают, откуда ты, и ты говоришь, что из России, то в ответ всегда такая бурная радость, как будто ты им что-то хорошее лично сделал, это приятно, да», — говорит Марина.

Фото: yandex.ru.

Однако, она признается, что зачастую это впечатление очень обманчиво, и это лишь некая первая эмоция у многих людей, просто потому, что у них Россия вызывает приятные ассоциации.

«Я когда ездила сначала в Сербию ненадолго, то так привыкла к тому, что говорю, что русская и сразу такая волна позитива, что даже ошибочно думала, что это как-то мне поможет в жизни в этой стране, но, на самом деле, оказалось даже наоборот. Например, в отношениях это мешает. Сербы очень любят русских девушек, но вот женятся как-то, в основном, на сербках, а русских, как оказалось, любят потому что у нас требований меньше к мужчинам, это было неприятным открытием», — признается девушка.

Правда ли что в Сербии любят Россию и русских? Переехавшая в Белград подруга поделилась мнением1

Она рассказала, что, конечно, все индивидуально, но многие ее друзья-сербы рассказывали, что им трудно было завести отношения с местными девушками, потому что те сразу же еще при знакомстве могут спросить сколько ты зарабатываешь и чем занимаешься, и такой материальный подход их не устраивал, а вот россиянки намного проще, и сербы действительно любят за эту простоту девушек из России, что моей знакомой показалось не слишком приятным.

«При этом, подруг найти среди сербок оказалось трудно. Во-первых, они все красавицы, я себя даже как-то неуютно в такой компании чувствую, звучит глупо, но вот мы идем с коллегой в бар, и я все время «страшная подружка», такое себе ощущение. А еще многие девушки, правда, не слишком хорошо относятся к приезжим девушкам, не знаю почему, ревность какая-то что ли», — подметила моя знакомая.

Правда ли что в Сербии любят Россию и русских? Переехавшая в Белград подруга поделилась мнением2

Однако она призналась, что в быту, действительно, часто говорят приятные слова, могут угостить чем-то если на рынке или в кафе даже узнают откуда ты приехал, и общее позитивное отношение ощущается, оно совсем не личное, но все-таки это некий общий теплый прием.

«Но мне еще не нравится, что это история про политику, то есть, я замечала, что мне радуются, смешно сказать, с каким-то политическим контекстом, в общем со временем это перестает так вдохновлять, хотя, конечно, это лучше, чем когда где-то к тебе сразу относятся негативно», — призналась Марина.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.