Дооптимизация медицины от Росздравнадзора.0

Пока пожилых и служивых соотечественников кормят обещаниями щедрейших выплат, а бабушки прикидывают, на что они потратят "внезапный подарок", премудрые государственные деятели продолжают оптимизацию медицины. Да так ловко, что я, при всём богатстве лексикона, не нахожу печатных слов!

Не успели граждане порадоваться переходу отечественных больниц на "самоснабжение", когда врачам разрешили применять приобретенные родственниками или благотворителями лекарственные средства, на которых у ФОМС традиционно "денег нет", а больные при этом совершенно непатриотично не хотят способствовать ускорению естественного отбора, как бодрые рулевые здравозаxopoнения придумали новый квест.

Речь идет о проекте приказа Росздравнадзора, согласно которому в этот самый Росздравнадзор необходимо будет предоставлять все сведения о каждом номере серии / партии, заводском / идентификационном номере произведенного в Российской Федерации или ввезенного на территорию страны медизделия для проведения анализа в рамках осуществления мониторинга безопасности оных. К медицинским изделиям относятся любые медицинские инструменты, аппараты, приборы, оборудование, материалы и прочие изделия, применяемые в медицинских целях. В том числе вата, марлевые салфетки стерильные и нет, бинты и тыды.

Самостоятельно проникнуться можно ТУТ.

Что эта новация принесет пациентам?

Ну, во-первых традиционное повышение цен "нафсё", как оно и бывает, когда в цепочку поставок встраиваются новые звенья, которые тоже кушать хотят, причем не борщевой набор без мяса, а что-то повкуснее и в рецептуре позатейливее.

Иллюстрация из открытых источников. Для проникнуться

Во-вторых, удлинение всякой бюрократической процедуры открывает не только различные лазейки для неправедного обогащения причастных, но и усложнение поставки абсолютно всего в поликлиники, аптеки и стационары, и, как следствие, нехватку этого "абсолютно всего" в самый неподходящий момент.

То есть каждый невезучий гражданин, попав в лечебное учреждение, может столкнуться не только с нехваткой/отсутствием какого-либо дорогого иностранного препарата, но и самых обычных перевязочных материалов, катетеров, шприцов и т. д.

И вот тогда история с дрелью, заменяющей в омской больнице медицинский трепан, покажется милой шуточкой.

Кстати,"окончание публичного обсуждения проекта приказа запланировано на 24 августа".

Как думаете, подпишут?

Мои знакомые и родственные медики в ах… какой ажитации)))

PS. Благодарю всех моих щедрейших читателей, поспособствоваших моей реабилитации после эстетической травмы куском глины из алюминия. Игристое….. очень, знаете ли)))))

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.