Актриса искренне верила, что сможет стать счастливой хоть с одним из них троих. По-своему их любила и давно простила0

Народная артистка Советского Союза, любимая несколькими поколениями зрителей. Настоящая слава настигла Нину Ургант после выхода на экраны фильма «Белорусский вокзал». Тогда многие, а особенно люди прошедшие войну, не могли сдержать слёз, слушая в её исполнении фронтовую песню.

Многие из них писали ей письма и признавались в своих чувствах. Актриса трижды выходила замуж, но вот уже более 40 лет живет одна. Рядом с ней всегда её самые близкие люди— сын и внуки.

Нина Ургант родилась в 1929 году в Ленинградской области, на границе с Эстонией. Отец-военный, мать- домохозяйка, занималась воспитанием четверых детей. В войну все мужчины семьи ушли на фронт, мать с 12-летней Ниночкой поселилась в Латвии.

После окончании войны, Урганты оказались в Ленинграде, где Нина впервые увидела культурную жизнь. Тогда и появилась её самая заветная мечта — стать актрисой. Окончив Академию театрального искусства, девушка уехала в Ярославль, а потом вернулась в Ленинград, став актрисой Ленкома.

Актриса искренне верила, что сможет стать счастливой хоть с одним из них троих. По-своему их любила и давно простила1

Нина никогда не считала себя красавицей, но при этом всегда была окружена поклонниками. Студент театрального института Лев Милиндер буквально боролся за расположение будущей знаменитости. Он неоднократно предупреждал девушку, что если она не согласится стать его женой, то он сведёт счеты с жизнью.

Они поженились, когда Нина училась на втором курсе. К сожалению, совсем скоро после рождения их сына Андрюши, Лев увлекся артисткой цирка. Это известие настолько потрясло молодую маму, что она даже слегла.

Актриса искренне верила, что сможет стать счастливой хоть с одним из них троих. По-своему их любила и давно простила2

Вместе с ней переживала и свекровь, которая уговаривала Нину остаться жить у неё с внуком, а нерадивому сыну решительно указала на дверь. Но гордая Нина настояла на разводе, собрала вещи, и вместе с маленьким Андреем переехала в крошечную комнатку театрального общежития.

Несколько лет Нина даже думать не могла о новой любви и полностью погрузилась в работу. Самой звёздной её ролью на сцене принято считать спектакль “Перед заходом солнца”, не сходивший со сцены десять лет. А в кино она впервые появилась в 1954 году, блестяще сыграв роль Олечки в картине “Укротительница тигров”.

Актриса искренне верила, что сможет стать счастливой хоть с одним из них троих. По-своему их любила и давно простила3

Но именно эта роль закрыла для неё все другие на несколько лет. Лишь в 70-х годах Ургант вновь начала успешно сниматься. Картины “Белорусский вокзал” и “Война под крышами”, “Волшебная сила” и “Премия”, за который она получила Государственную награду, стали главными в фильмографии актрисы.

Она всегда очень избирательно подходила к последующим предложениям от режиссёров, стараясь сохранить уровень именно этих работ. В следующем десятилетии народная артистка снималась только в эпизодах. Зато её любил Театр, где она служила до начала 90 годов, продолжая играть ведущие роли.

В 2014 году Нина Николаевна Ургант была награждена “Золотой маской” за особый вклад в театральное искусство.

Актриса искренне верила, что сможет стать счастливой хоть с одним из них троих. По-своему их любила и давно простила4

Личная жизнь Нины Николаевны всегда была в центре внимания коллег и поклонников, хотя сама она не любила распространяться на этот счет и все свои интервью строила исключительно на своём творчестве. Её вторым супругом стал актёр Геннадий Воропаев, прославившегося после съемок в фильме "Вертикаль".

Очень красивый и статный, он стал главной любовью её жизни. Но, к сожалению, его постоянное злоупотребление алкоголем разрушило семейное счастье. Женщина не выдержала и подала на развод.

Актриса искренне верила, что сможет стать счастливой хоть с одним из них троих. По-своему их любила и давно простила5

Через несколько лет она сделала ещё одну попытку обрести личное счастье. Избранником Нины также стал человек из мира большого искусства – балетмейстер Кирилл Ласкари. Несмотря на то, что веселый и компанейский Кирилл наладил отношения с её сыном Андреем, и этот брак оказался недолгим.

По признанию ее самой, причина развода довольна банальна -закончилась любовь. К тому же, мужчина хотел детей, а Нина строила карьеру и совершено не думала об этом. Когда муж увлёкся другой женщиной и та родила ему ребёнка, Ургант подала на развод.

Больше выйти замуж она не захотела. Всех трёх её мужей уже нет в живых, но Нина Николаевна до последних дней считала их родными людьми. И пусть даже с ними не сложилось…

Актриса искренне верила, что сможет стать счастливой хоть с одним из них троих. По-своему их любила и давно простила6

Несмотря на все неурядицы, Нина Николаевна всегда считала себя счастливейшей женщиной, ведь у неё замечательная семья. Сын Андрей стал актёром и телеведущим. Был женат дважды и вырастил двоих детей – Ивана и Марию. Внучка Ургант вышла замуж за гражданина Турции, в браке родились два сына.

Актриса, несмотря на свою занятость, много занималась воспитанием Ивана и признавалась, что всегда верила в него. Сейчас она может гордиться его творческими достижениями. К тому же у внука большая и дружная семья.

Актриса искренне верила, что сможет стать счастливой хоть с одним из них троих. По-своему их любила и давно простила7

Постоянная занятость, большие нагрузки привели к тому, что здоровье народной артистки стало ухудшаться. Несколько лет назад врачи диагностировали у нее болезнь Паркинсона. Близкие настояли на лечении в лучшей израильской клинике.

После этого 91-летняя актриса стала чувствовать себя гораздо лучше, но сейчас ей необходимо постоянная поддерживающая терапия.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.