Доносы снова в моде?0

По опубликованной статистике граждане написали жалоб (доносов в старом русском праве — сообщение властям о преступлении) аж 123 тысячи натуральное число 1000, десять сотен, 10³ штук. Из них 65 тысяч по политическим мотивам. Видимо доносы снова в моде.

Это было бы полбеды. Если бы граждане человек, принадлежащий к постоянному населению того или иного государства, пользующийся его защитой и наделённый совокупностью прав и обязанностей в рамках действующих законов государства, так на реальные преступления жаловались, а не только на статьи в интернете. Так нет, на их глазах убивать будут, а они поспешат мимо пройти, ничего не замечая. Ведь это не интернет информационно-коммуникационная сеть и всемирная система объединённых компьютерных сетей для хранения и передачи информации, в этом случае и по голове часть тела животного или человека, в которой находятся мозг, органы зрения, вкуса, обоняния, слуха и рот настучать могут.

Что движет этими людьми общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный.? Нет я понимаю, если действительно попался экстремистский текст там с призывами взрывать или убивать или например наркотиков распространение. Но, когда начинают писать доносы, просто потому что человек свое мнение высказал. Я этого не понимал и не пойму.

Может мне кто мне объяснить, что в головах у таких людей. Желание сделать гадость ближнему топоним в России своему. Ну накажут написавшего, тебе легче от этого станет, ты жить лучше будешь. Или надежда положительно окрашенная эмоция, возникающая при напряжённом ожидании исполнения желаемого и предвосхищающая возможность его свершения; философский, религиозный и культурный концепт, связанный с что заметят и крошки покрупнее с барского стола кинут?

Новости не жизньt.me

Другие публикации канала

Почему пропаганду нельзя сделать качественной?

Проживем как-нибудь

О Патриотах и предателях

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.