Сословно-кастовая эмпатия - ВИПы и остальные всякие...0

У меня всё чаще возникает ощущения, что я живу не "в стране с названьем кратким Русь", а внутри бесконечной "черной комедии", написанной поклонником и подражателем Кафки.

Телевизора у меня нет. Но есть комп и Яндекс в нем. А Яндекс не далее, как вчера, выдал это — "сошедшуюся звезду" Татьяну Васильеву, с её очередным потоком эмпатии к Михаилу Ефремову… Тому самому "гражданину поэту", который сначала не считал для себя обязательными ПДД, и поэтому лишил жизни человека, потом устроил шоу в суде, и теперь, видите ли, страдает от того, что он

на воле неплохо зарабатывал, а сейчас они (семья М.Ефремова -прим. автора) вынуждены отрывать от своего скудного бюджета деньги, чтобы я здесь мог покурить и съесть что-нибудь кроме баланды…

Понимаете ли, Таня и Миша… Есть баланду это не самое страшное, самое страшное — это по вине такого вот талантливого Миши, или спешащей в аэропорт Ксюши никогда больше не увидеть рассвет и закат. Никогда не увидеть ни детей, ни любимых, не поговорить с друзьями, не вдохнуть весеннего воздуха или осеннего тумана…

НИКОГДА.

А курить вредно. Если семье не хватает денег, то можно и отказаться от кypeва и урезать рацион, ведь именно такие советы раздают "успешные" тем, кого эскалатор тащит вниз, несмотря на все их старания бежать быстро-быстро, стремясь к верхним ступенькам.

Кому сейчас хорошо, что его нет на сцене, что его нигде нет? Это понятно, что погиб человек. Но кто его вернет? Никто. Я понимаю, что ужасно говорю, но Миша сейчас там yмиpaет. Алкоголизм — это стpaшная болезнь, от которой нельзя излечиться. Почему к этому не относятся как к болезни, все пpeзирают, начинают винить и бpeзговать человеком? Почему от раковых больных не отворачиваются, не бpeзгуют?

Ну так там же воздержание от алкоголя, не так ли? Детоксикация и всё такое… печень способна восстанавливаться, особенно, если её перестать целенаправленно травить.

Фото из открытых источников

Человек болеет раком — это не его выбор, это сбой в генах, окружающая среда, тысячи факторов, сошедшихся непоправимым образом, как машина Ефремова на пути Сергея Захарова, а алкоголизм — это личный выбор. Это всегда только личный выбор и личное падение.

Кстати, госпожа Васильева кривит душой — еще как отворачиваются и еще как брезгуют. А еще я не знаю (может, действительно просто не знаю) чтобы Васильева так же жгла глаголом в защиту врачей Сушкевич и Белой, оправданных судом присяжных, но снова ввергнутых в узилище, где на Белую нaпaли

И смотрите, как интересно: Михаил Ефремов спешит за выпить, непростая машина Собчак совершает обгон по встречке, потому что важные персоны спешат в аэропорт, мушкетер Боярский (папа) паркуется как попало, потому что ему так удобно и у него сынок в Думе подпевает кому надо, Божена Рынска (бывшая журналистка с длинным шлейфом скандальной известности) раскатывает на машине, оформленной на давно покойного мужаи все эти персонажи считают себя подлинными хозяевами жизни, им можно, потому что им так хочется!

Законы, правила, порядочность, нравственная чистоплотность — это для простолюдинов, "хозяева" жизни, ВИПы — выше этих обременительных пустяков!

Поэтому они сами и их "ровня" или стремящиеся таковой показаться правилами "для всех" демонстративно пренебрегают и страшно обижаются, когда их пытаются по ним, по общим, судить. Для них это кажется настолько же ocкopбительной странностью, как попытка прописать розог барину за то, что тот во время охоты от души потоптал чужие посевы или начистить его же светлый лик за попытки соблазнения симпатичной жены поселянина.

Наши ВИПы так усердно настаивают на том, что они не как мы, что я, например, уже верю, что они и не люди даже…

Кстати, у людей кровь — красная. А голубой у людей не бывает. С голубой — не люди, и нашим ВИПам неплохо бы об этом помнить…

#россия #общество #нравы #скандал #ефремов #татьяна васильева #собчак #русские селебрити #звезды #vip персоны

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.