Дон «Дракон» Уилсон. Что стало с крутым кикбоксером из Голливуда0

Кинокарьера Дона Уилсона началась параллельно с другим известным всем кикбоксером Жан-Клодом Ван Даммом. Можно даже сказать, что для большой части аудитории Дон Уилсон остался в тени бельгийца. Однако именно в роли кикбоксеров он снимался заметно чаще.

На его счету 8 частей «Кровавого кулака», 3 части «Огненного кольца» и множество фильмов про единоборства. В период с 1989 по 1995 годы, Дон «Дракон» Уилсон практически не вылезал со съемочных площадок. Бывало, что он успевал сняться в 5 фильмах за год.

Отметим, что кикбоксером Дон Уилсон был и правда, первоклассным. За него говорят титулы. До прихода в кино Дон выиграл 11 чемпионатов по кикбоксингу, а большинство своих побед одержал нокаутом. В то время будущий актер находился в великолепной форме, при росте в 183 см, его вес был 75 кг. Кстати, Дон единственный кикбоксер, который смог выиграть столько мировых титулов в трех разных весовых категориях.

Уже в юные годы Дон занимался многими видами спорта, например, баскетболом и футболом. Затем появились единоборства. Плюс Дон служил в Военной академии. Одним из главных мотивирующих факторов к занятиям кикбоксингом для будущего актера стал его брат. После того, как Дон проиграл ему в личной схватке, он только разозлился и начал тренироваться еще чаще и дольше, а начиналось все с двух тренировок в неделю.

Активно сниматься наш герой начал в 1989 году. Причем увлеченный единоборствами Дон Уилсон рассматривал кино исключительно как способ заработка. Видимо на чемпионатах по кикбоксингу серьезно заработать не получалось. Дон часто соглашался на роли, даже не читая сценария. Поэтому в его насыщенной кинокарьере хватает и довольно много второсортных фильмов.

Дон «Дракон» Уилсон. Что стало с крутым кикбоксером из Голливуда1

Сейчас легендарному кикбоксеру 66 лет и он продолжает сниматься в кино. Уже не так часто, ведь он сосредоточился на тренерской карьере.

В школе единоборств Дон воспитывает молодое поколение. В кино он по-прежнему играет мастеров боевых искусств. Дон для своего возраста находится в отличной форме.

В какие-то топовые фильмы актера никогда особо не приглашали, однако он все равно запомнился многим россиянам. Кстати 5 лет назад Дон Уилсон снялся в одном фильме с Александром Невским (Курицыным). Картина «Разборка в Маниле» получила целый шквал критики в США. Там же его партнерами по съемочной площадке стали такие мастера как Марк Дакаскос и Кэри-Хироюки Тагава. Однако рейтингу им этот фильм явно не прибавил.

Дон «Дракон» Уилсон был настоящим мастером единоборств и, наверное, уже потом актером. Хочется надеяться, что он успеет воспитать еще множество спортивных талантов.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.