Дом, в котором живет районный российский город. Российские фавелы.0

Количество жителей во многих районных городах России составляет от 6000 до 20 тысяч человек. Теперь же у нас троят дома, в которых может поместиться сразу такой городок, а то и два.

Яркий пример городок Кудрово под Питером, который успешно застраивают человейниками с 2018 года. Вот и построили дом, в котором живет минимум 7,5 тысяч человек, но сейчас говорят уже о 18 тысячах.

Люди ездят на такси за 90 рублей, чтобы добраться от одного конца дома до другого.

Дом, в котором живет районный российский город. Российские фавелы.1Дом, в котором живет районный российский город. Российские фавелы.2Дом, в котором живет районный российский город. Российские фавелы.3Фото: banana.by.Дом, в котором живет районный российский город. Российские фавелы.4

Жильцы квартир 1-15 этажей, чьи окна выходят «вглубь колодца» или лабиринтов – солнечные лучи не видят никогда.

" Это будущие гетто, фавелы, места социальных взрывов. Хотят ли жить так сами владельцы строек? Вечно под угрозой пожара под куполом неба? В гаме других семейств? В сотах? В ежеутренней пытке выбраться, ибо всем нужно в лифте вниз именно в это время? Как там рожать и быть с детьми? В прямоугольной геометрии пространства, нарезанного на клетки? В домах, похожих на многоэтажную тюрьму?" — задаётся вопросами экономист Яков Миркин.

"В них можно переспать и разойтись, но не жить семьёй. У нас опустынивание в регионах? Люди стекаются в Москву, Петербург и крупнейшие города? Так строить — лучший способ согнать население России в 10-15 крупнейших городских агломераций! Вывих, идея, которую уже несколько лет обсуждают всерьёз. Не дома, а ночёвки, не город, а воронка из "плоскомордых", не люди,  а предметы для массовой обработки мозгов и тел", — подчеркнул Миркин.

Вот оно — счастье.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.