Эта статья для тех, кто хочет построить свой дом, но не тратить много денег, прилично сэкономить.

В интернете нашел информацию о том, как белорусская семья из 3 человек и одной собаки живет в доме 4х4 и не говорят, что тесно. У нас кухня 4х4, а здесь целый дом. Как вместить все в таком доме? Рассказываем.

Микродом смотрится рядом с соседними как игрушечный. Когда смотришь на него, кажется таким крохотным, а внутри просторно и уютно. В этом доме есть все необходимое: гостиная, спальня, кладовая, санузел, кухня. Общая площадь дома 16 кв. м.

Секрет дома

Дом одноэтажный, но есть несколько уровней. За счет этого создается больше пространства. Высота потолка около 4 метра.

Каркасная технология постройки на столбчатом фундаменте.

Можно построить как временное жилье на своей земле и вести строительство коттеджа. Когда коттедж будет готов, то этот домик послужит для проживания гостей.

Крыша двухскатная или односкатная. Достаточный слой минваты с пароизоляцией толщиной 100 мм. на потолке не дает нагревать кровлю летом. Кровля – ондулин. Под кровлей гидроизоляция. Опять же летом может помочь кондиционер.

Толщина уплотнителя позволит жить в домике даже зимой. Даже отопления никакого не нужно. Купить кондиционер и обогревать им дом. Такого тепла вполне хватает.

Внутри дом просторнее, чем он выглядит снаружи. Туалет можно совместить с душем и сделать отвод воды в полу.

Обшить дом удобней вагонкой с пароизоляцией.

Конечно, с ребенком трудновато жить, а вот семье из 2 человек или одному просто отлично.

По стоимости

Если строить самим мини-дом, то он обойдется в 300 тыс. руб. на материалы уйдет около 250 тыс. Некоторые заинтересуются такой постройкой. Ведь это компактное решение для дачи или как временное жилье. А как вам такие мини-дома?

Канал РемонтДом: подписка. Благодарим за лайки.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.