Добрая на экране, в жизни она славилась суровым характером. И только четвёртый брак с цыганом растопил сердце актрисы0

Любовь Добржанская обожала театр, но недолюбливала кино. Лишь несколько раз она сделала исключение из правил: снялась в роли мам главных героев в картинах «Ирония судьбы, или «С легким паром!», «Берегись автомобиля», «В четверг и больше никогда».

В общем её фильмография насчитывает всего около десятка киноработ.

Жизнь Любови Добржанской была непростой. Родившись в дворянской семье, в Киеве, после революции девочка вынуждена была влачить нищенское существование. Как дочери осужденного, ей не на что было рассчитывать.

И все же, целеустремленной девушке удалось исполнить заветную мечту – окончить театральную студию и стать актрисой Киевского Русского театра драмы.

Добрая на экране, в жизни она славилась суровым характером. И только четвёртый брак с цыганом растопил сердце актрисы1

На сцене театра она познакомилась с Иваном Червинским – он стал ее первым мужем. Счастье продлилось недолго: по доносу, актера арестовали, в тюрьме он свёл счеты с жизнью. Молодая вдова не впала в депрессию только по одной причине, ей нужно было выходить на сцену. Благодаря работе, тоска по мужу медленно, но отступала.

Добрая на экране, в жизни она славилась суровым характером. И только четвёртый брак с цыганом растопил сердце актрисы2

Всячески пытался поддерживать актрису в сложных обстоятельствах режиссер Владимир Нелли. Некоторые источники гласят, что она была его супругой, но ушла от него, когда решилась на переезд в Москву,— покорять сцену столичного Театра Советской Армии. По другим данным, они так и не поженились, так как мужчина был несвободен.

Добрая на экране, в жизни она славилась суровым характером. И только четвёртый брак с цыганом растопил сердце актрисы3

В Москве Добржанской пришлось начинать всё с нуля. Если в Киеве она была большой звездой, то здесь поначалу давали малозначительные роли. Удача улыбнулась киевлянке, когда режиссер доверил ей главную роль в постановке «Укрощение строптивой».

Любовь Ивановна блистательно справилась с возложенной задачей. Уже на следующий день о ней заговорили, как о несомненном, большом таланте.

Добрая на экране, в жизни она славилась суровым характером. И только четвёртый брак с цыганом растопил сердце актрисы4

В московском театре Добржанская встретила третьего мужа – актера Осипа Шахета. Между супругами сложились трепетные отношения, но судьба отмерила им совсем немного лет вместе: Шахет ушел из жизни в возрасте 44 лет.

Её очень любили зрители, билеты на спектакль с участием актрисы нужно было покупать заранее, выстояв огромную очередь. Конечно, такую актрису хотели заполучить и кинорежиссеры, но Добржанская всем отказывала.

Исключение сделала Эльдару Рязанову, снявшись в его картине "Берегись автомобиля". После этой роли режиссёры просто засыпали её предложениями, но она не спешила соглашаться, мотивируя тем, что ей неинтересны однотипные роли.

Добрая на экране, в жизни она славилась суровым характером. И только четвёртый брак с цыганом растопил сердце актрисы5

Но Эльдар Рязанов умел уговаривать. Через девять лет она вновь сыграла маму героя Андрея Мягкова в фильме «Ирония судьбы». Она всю жизнь мечтала сыграть эту роль на сцене, но почему-то пьесу к постановке так и не допустили.

Помимо блестящей карьеры, начала складываться и её личная жизнь. С четвертым мужем Виктором Кручининым они были не просто семейной парой, но и работали вместе на концертах. Мужчина был талантливым аккомпаниатором, рядом с ним Любовь еще и запела романсы.

Добрая на экране, в жизни она славилась суровым характером. И только четвёртый брак с цыганом растопил сердце актрисы6

Нужно заметить, актриса славилась своим непростым характером. Коллеги называли её требовательной, порой даже суровой женщиной. Виктор же, являясь представителем известной цыганской семьи, в противовес супруге являлся душой компании, обладая легким и дружелюбным характером.

Вхожие в их дом люди, утверждали, что при жизни с ним актриса и сама смягчилась. Все чаще стала жалеть о том, что не родила детей, которых не хотела иметь сознательно, считая, что её профессия и воспитание отпрысков несовместимы.

Когда их крепкий союз закончился( в 1975 году Кручинин ушел из жизни) Любовь Добржанская осталась совсем одна.

Добрая на экране, в жизни она славилась суровым характером. И только четвёртый брак с цыганом растопил сердце актрисы7

В 1977 она в последний раз сыграла ещё одну блестящую роль. На этот раз опять роль мамы героя Олега Даля в картине «В четверг и больше никогда». Театр ей тоже пришлось оставить из-за прогрессирующей старческой деменции.

Последнего мужа актриса пережила всего на 5 лет – ее не стало в 1980 на 75 году жизни.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.