Для учителей будет конкурс в стиле

Интересную мысль высказал президент нашей страны про конкурс "Учитель года" в новом формате. В прошлой публикации я уже написал предположение, как его можно организовать. Но президентом была озвучена другая идея — организовать в стиле "Форт Боярд".

Для учителей будет конкурс в стилеДобавьте описание

Я уже себе представил картинку:

Бежит Паспарту и кричит на весь коридор:

— Макарова! Где твой план по воспитательной работе? А ну зайди к директору!

А там директор, который старец Фура, начинает говорить загадками — "сделай мне то, не знаю чего, но чтобы заврайоно была удовлетворена твоим отчетом по УВРДСП ФОО ГНООМОО".

И все начинают думать над этой загадкой.

Ну, а в качестве монет в финальном конкурсе выступают баллы, которых нужно успеть нахватать. Только одна загвоздка есть — 1 балл весит 24 кг (просто гири решили использовать).

Ну, а всех неугодных (кто много вопросов задает) еще можно со стен форта в море сбрасывать.

Наверное, было бы так. Но хорошо, что вовремя объяснили суть конкурса:

Для учителей будет конкурс в стилеhttps://www.kommersant.ru/doc/4957677

Детектив, значит, будет. Ха! У меня в столе лежит и такой сценарий проведения конкурса.

Сценарий детектива:

В учительской самой обычной школы, которая финансируется по остаточному принципу, сидят 15 учителей. Это претенденты на звание "Учитель года".

В главе сидит старец Фура (директор)

Конкурс 1

— Товарищи, я собрал вас здесь, чтобы сообщить первое задание. Ваша задача — быстро заполнить таблицу по достижениям детей и отправить ее в управление. Раз, два, три — побежали!

И это только кажется, что задание очень легкое.

Заполнить таблицу нужно на компьютерах. Учителей 15, а компьютеров всего 6. При этом первый стоит у директора, второй — у завуча, третий — охраняет завхоз, а три других находятся в кабинете информатики, который закрыт на ключ.

Далее — только на 5 компьютерах установлен "Ворд". Из этих 5 компьютеров только 4 включаются.

И самое главное — только 2 компьютера имеют выход в Интернет.

Короче, после первого конкурса выяснили, кто самый быстрый, самый сильный и самый матершинник.

Конкурс 2

В этом тихом и спокойном конкурсе предлагается решить простенькую математическую задачку:

"Как разделить 25 тысяч стимулирующего фонда на 15 учителей, чтобы каждый получил по 15 тысяч для достижения зарплаты средней по региону".

Между прочим, ученые-математики до сих пор думают над ее решением.

Конкурс 3

Данный конкурс является одним из самых важных.

В небольшом кабинете сидит сидит мальчик (переодетый актер Гоша Куценко) в спортивном костюме и жует колбасу, попутно снимая ТикТок.

Задача претендента: сделать так, чтобы мальчик перестал жевать колбасу, убрал телефон в портфель, пообещал больше не приходить на уроки в спортивном костюме. Но самое главное — за 40 минут нужно научить мальчика не только писать чу-щу с правильными буквами, но и отличать Презент Прогрессив от амфибрахия и второго закона Ньютона.

Конкурс 4

А этот конкурс проверяет творчество. Тут всё очень просто — претенденту нужно провести спортивное состязание между 20 разновозрастными школьниками (от 6 до 17 лет). При этом нужно организовать 10 конкурсов, имея лишь 1 мяч, 2 скакалки и свисток.

В итоге выигрывает тот, кто успеет первый не только организовать, но и сделать 150 фотографий конкурса. А потом еще нужно первому добежать до компьютера с Интернетом, чтобы эти фотографии отправить.

Конкурс 5

Это и есть подведение к детективу. За предыдущие 4 конкурса участники наблюдали друг за другом. Теперь их задача обнаружить лицо "приближенное к старцу Фура". Лицо можно обнаружить по косвенным признакам. В этом и есть детектив.

Для каждого подозрительного лица обязательно придумывается история:

Прихожу я, значит, а она сидит такая, ручки сложила. Я ей говорю, что отчет не успела сделать, а она мне хвастается, что еще вчера всё завучу сдала. И уже к мероприятию они с классом подготовились. Сапожки, видите ли, у нее новые. Да знаем мы, сколько ей баллов отсыпали. Не зря бегает к директору и чай с ней пьет. А потом такая в учительской "ля-ля-ля", и сумочкой новой трясет, чтобы всем завидно было.

Конкурс 6

Финальный конкурс. Нужно быстренько пройти педагогические курсы на 72 часа с выдачей свидетельства об окончании.

Говорят, что рекорд в 27 секунд принадлежит некоему учителю информатики, который психанул и в итоговом тестировании везде выбрал первый ответ в качестве правильного (набрав ровно 50 процентов правильных ответов, что вполне хватило для зачета).

***

Как видите, тут задействована и логика, и математика, и русский язык, и физкультура, и умение разговаривать с компьютером, и физическая выносливость, и педагогическая прозорливость.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.