Для чего в США делают скатные крыши из бетона? А так же пример бетонной скатной крыши из подмосковья0

Те, кто связан со строительством или интересуется строительными технологиями знают, что в каменных домах с плоской кровлей кровельное перекрытие из бетона (в большинстве случаев). Но для того, чтобы такой дом выглядел более-менее интересно, его проект изначально нужно совмещать с дизайн-проектом. Плоская кровля еще и дешевле скатной в наше время.

А если дом простой и плоская кровля не подходит по дизайну? Именно по этой причине я отказался от варианта плоской кровли. Дом должен быть и красивый.

В некоторых странах, в частности в США строители возводят скатные кровли из бетона. В статье Скатная крыша из бетона. Технология Tilt-Up для кровли я приводил такой пример.

Для чего в США делают скатные крыши из бетона? А так же пример бетонной скатной крыши из подмосковья1

Монолитные дома в США строят редко, в основном для богатых клиентов и зачем еще больше делать удорожание дома – непонятно. Один из читателей сделал предположение, что эту редкую и сложную технологию применяют по той причине, что в этом регионе часты торнадо, разрушающие целые поселки каркасных домов со всем имуществом внутри.

В таком же железобетонном доме максимум выдавит окна от перепада давления или сорвет кровельное покрытие. А сам дом выстоит. Ущерб будет незначительный.

Но в нашем климате такую бетонную кровлю можно возводить только для холодного чердака. Мансарду нужно утеплять и как поверх утеплителя крепить кровельный материал – вопрос. Хотя, утеплить такую крышу можно и изнутри.

Такая технология актуальна для стран Юго-Восточной Азии, где большая влажность и много муравьев и короедов, уничтожающих дерево.

Вот пример из этого региона: возведение железобетонной скатной кровли — https://youtu.be/nkrbvtNe5GY

Оказывается, и у нас есть те, кто строит дом и решается на возведение скатной кровли из бетона. Пример дома из теплой керамики и с бетонной скатной крышей из г. Сергиев Посад.

Для чего в США делают скатные крыши из бетона? А так же пример бетонной скатной крыши из подмосковья2Для чего в США делают скатные крыши из бетона? А так же пример бетонной скатной крыши из подмосковья3Для чего в США делают скатные крыши из бетона? А так же пример бетонной скатной крыши из подмосковья4Источник: http://crater.ru/House/2012-05-26.htm и http://www.crater.ru/House/2012-06-16.htm

Автор строительства пошел на дополнительные затраты и кровлю мансардного этажа возвел по монолитной технологии. С пустотообразователями из опалубки и ЭППС. Предположу, что эта кровля обошлась ему в 1,5-2 раза дороже, чем стоило бы плоское монолитное перекрытие. Да, крыша получилась вечной. Срок существования такого дома – не менее 200-300 лет. Судя по фотографиям – в доме и межэтажное перекрытие монолитное.

Для чего в США делают скатные крыши из бетона? А так же пример бетонной скатной крыши из подмосковья5Для чего в США делают скатные крыши из бетона? А так же пример бетонной скатной крыши из подмосковья6Для чего в США делают скатные крыши из бетона? А так же пример бетонной скатной крыши из подмосковья7

В процессе монтажа. Судя по датам фотографий, автор возвел эту кровлю давно, в 2011 г.
Но есть одно но. Утеплитель изнутри закрывает не всю площадь кровли. Балки – это мостики холода. Возможно, хозяин стройки будет доутеплять крышу изнутри. Тогда это значительно уменьшит теплопотери.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.