Привествую вас, милые модницы)))

Спасибо вам большое, за то, что вы мотивируете меня на пошив себе новых вещей, и конечно, за оценку моего скромного рукоделия)))

Я не профессиональная швея, но шить очень люблю, а после того, как показала вам костюм из купонной ткани и платье из шифона, которые я сшила, то вдохновение меня просто захватило, и вот уже готова моя новая юбка.

В этот раз из габардина. Эта ткань стоит сущие копейки, я купила её за 120 рублей метр. Мне понадобилось на юбку 80 см. Дома у меня нашлось подходящее по цвету кружевное полотно и атласная окантовка.

Юбка мне нужна была прямая, зауженная к низу, я такие очень люблю, потому что на моей фигуре они смотрятся лучше всего. Но, мне не хотелось обычную юбку, в ней должна была быть "изюминка".

Итак, я сшила юбку-карандаш, зауженную к низу, со шлицей в заднем шве, вытачками по талии и застёжкой на потайную молнию.

По-моему получилось очень даже неплохо)) Я имею в виду модель.

Насчет качества пошива судите сами.

Атласная лента мне понадобилась для окантовки швов. Почему я так решила сделать, спросите вы? А, потому что юбка без подкладки, а выполненные таким образом швы помогают юбке держать форму. Швы становятся жестче.

Обтачку на талии, припуск под молнию , обтачки спереди и шлицу я проклеила флизелином.

С передним полотнищем пришлось повозиться.

На нём идёт имитация запаха, поэтому надо было придумать как обработать эти две половинки, чтобы не было большой толщины.

Половинки переднего полотнища закруглены по центру, поэтому я обработала их обтачками.

Но, все таки как не хотела, толщина получилась, вот в этом месте.

Отдельно хочу сказать по закреплению кружева. Как видите оно такое "разряженное", много дырок, поэтому я его решила прикрепить к основной ткани вручную в нескольких местах. После этого оно перестало отвисать и зафиксировалось довольно плотно.

Молнию я втачала в юбку при помощи специализированной лапки, которая шла в наборе со швейной машинкой. Получилось аккуратно.

Низ на заднем полотнище подшила вручную, тоже сделала и с обтачками на переднем полотнище, потому что, если их не подшить они будут вываливаться.

Я провозилась с юбкой практически целый день и в результате, у меня получилась вот такая обновка.

Единственное, что мне не нравится, это то, что габардин очень сильно мнётся. Чуть посидишь и спереди поперечные складки образуются.

Как вам моя идея?

Спасибо, что читаете. Всегда ваша, МОДНИЦА.

Смотрите и подписывайтесь на наши группы ВКонтакте и Одноклассниках

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.