Носить бороду в последние десятилетия стало очень модно. Если раньше она была характерным признаком глубоко верующих людей различных конфессий, то теперь в барбершопы ходят вполне себе прогрессивные представители сильной половины человечества. Тем временем форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения, эволюционных биологов с давних пор интересует вопрос форма мысли, выраженная в основном языке предложением, которое произносят или пишут, когда хотят что-нибудь спросить, то есть получить интересующую информацию о том, откуда у нас взялось это «украшение».

Принято считать, что частые ряды мощных лицевых фолликул круглое, овальное или грушевидное образование в различных органах позвоночных животных и человека, выполняющее разнообразные функции: Фолликул яичника (folliculus ovaricus) Волосяной фолликул обуславливаются большим количеством половых в России XIX — начала XX веков — трактирный слуга гормонов, вроде тестостерона. Если конкретнее, за густую растительность на лице отвечает дигидротестостерон. Он наличествует и у женщин, но в меньшем количестве. При этом не последнюю роль в этом вопросе играет генетика — у представителей одних народов волосяной покров на лице изначально более обилен, чем у других. Борода волосяной покров на нижней части лица и передней части шеи становится гуще в период отрезок времени (или другой величины), определённый меткой начала отсчёта периода и меткой конца отсчёта периода полового созревания, но окончательно оформляется уже ближе к зрелому возрасту.

Закончив с относительно хорошо известными фактами, перейдем к основному вопросу. Зачем нужна борода? Неужели это что-то вроде павлиньих перьев, призванных очаровывать потенциальных партнерш? Может быть, она указывает на половую зрелость самца в постпубертатный и последующие периоды жизни?

В 2020 году группа американских ученых, обладающих весьма богатой фантазией, проверила собственную гипотезу о том, что борода — это нечто вроде подушки безопасности, которая защищает лицо от кулачных ударов.

Было выдвинуто предположение, согласно которому в далекой древности мужчины человек мужского пола так часто получали по этой части своей головы, что эволюция эволюция (от лат. evolutio — «развёртывание») — естественный процесс развития живой природы, сопровождающийся изменением генетического состава популяций, формированием адаптаций, видообразованием и посчитала возможным защитить её с помощью волосяного буфера. Отчет об исследовании был опубликован в 2020 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) в журнале «Integrative Organismal Biology». У него очень милое название – «Потенциал волос млекопитающих для защиты от ударов: проверка гипотезы предположение или догадка, утверждение, которое, в отличие от аксиом, постулатов, требует доказательства кулачного боя в отношении эволюции волос на лице человека».

Гипотеза, как кажется, придумана далеко не на трезвую голову часть тела животного или человека, в которой находятся мозг, органы зрения, вкуса, обоняния, слуха и рот, однако ученые проверили её. Для этого они задействовали специальную машину для испытания ударной прочности «Instron Dynatup 8250». Её металлический цилиндр геометрическое тело, ограниченное цилиндрической поверхностью и двумя параллельными плоскостями, пересекающими её, похожий на поршень, бил по кусочкам овечьей шерсти, заботливо уложенным на наковальню.

На претензию относительно того официальное название — Тоголезская Республика; (фр. République togolaise [ʁe.py.bˈlik tɔˈgolɛz]) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на, что подобные волосы не растут на человеческом лице, ученые резонно заметили, что получение образцов кожи Homo sapiens с бородами разной длины было связано со слишком большими трудностями. Подвергать же живых людей общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный ударам металлических деталей совершенно не этично. Да и рискованно, наверное. Овечья шерсть волосяной покров кожи у млекопитающих, кроме голого землекопа и морских зверей — ластоногих, сирен и китообразных, тем временем, подходит идеально, так как количество категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства фолликул у животных-доноров практически такое же, как у половозрелого мужчины.

В овечью шерсть заворачивался композит, структурно имитирующий человеческую кость. Ученые отслеживали повреждения, которые он получает от ударов металлического цилиндра.

Были проверены три типа волосяного покрытия: чисто выбритое лицо, подстриженная (0,5 см) и длинная (8 см) бороды. Естественно, композит материал или композитный материал (КМ), сокращённо композит — многокомпонентный материал, изготовленный (человеком или природой) из двух или более компонентов с существенно различными физическими меньше всего страдал в последнем случае Случай в древнегреческой философии Случай в страховании Случай в финансах Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве «Случай» — название ряда фильмов. Исследователи сделали логичный вывод о том, что волосы способны значительно уменьшать силу физическая векторная величина, являющаяся мерой воздействия на данное тело со стороны других тел или полей удара тупым предметом и поглощать энергию скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой силы перехода движения материи из одних форм в другие для приведения её в состояние. Продолжение абстрактное представление состояния программы в определённый момент, которое может быть сохранено и использовано для перехода в это состояние было не менее напрашивающимся:

«Если то же самое верно для волос на лице человека, то наличие густой бороды способно защитить уязвимые участки слово, имеющее несколько значений черепа костная или хрящевая часть головы у позвоночных животных, каркас головы, защищающий от повреждения наиболее уязвимые органы и служащий местом прикрепления её мягких тканей от сильных ударов, например, в челюсть. Также она уменьшает количество травм, рваных ран, ушибов кожи наружный покров тела животных (в том числе и людей) — орган и мышц лица передняя часть головы человека, верхняя граница проходит по верхнеглазничному краю, внизу — по углам и нижнему краю нижней челюсти, по бокам — края ветвей нижней челюсти и основанием ушных раковин».

Последнее утверждение кажется очень важным, так как оно описывает многие аспекты грубого мужского противостояния. Драка, тем более древняя, вряд ли ограничивалась кулачными ударами это кратковременное взаимодействие тел, при котором происходит перераспределение кинетической энергии. Это не Великобритания 19 века, когда был придуман "благородный". Люди царапаются, кусаются, душат друг личные устойчивые отношения между людьми на основе симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности и понимания друга, применяют множество других грязных приемов, и борода способна защитить от многих из них 🙂

Ученые не собираются останавливаться на достигнутом. В своей статье они прямо намекают на необходимость дополнительных исследований в предельно широком смысле — поиск новых знаний или систематическое расследование с целью установления фактов; в более узком смысле исследование — процесс изучения чего-либо; результат такого. В частности, относительно того, какие именно бороды могут оказаться полезными в бою. Также они признают, что в современном спорте, например, в смешанных единоборствах, они малоэффективны, так как искусство рукопашного боя и сила поставленных ударов оказываются сильнее той защиты, которую даже теоретически могут дать волосы придатки кожи, производные из эпидермиса, представляющие собой многослойные нитеообразные структуры из эпителиальных клеток (кератиноциты, меланоциты) ороговевающих по мере удаления из точки роста.

Наконец, в работе указано, что с эволюционной точки зрения ценность бороды может состоять и в демонстрации «большой степени маскулинности, социального доминирования и поведенческой агрессивности». Другими словами, она появилась не только для физической защиты гарантия безопасности от чего-либо кому-либо или ряд действий и мероприятий по осуществлению этой гарантии: «Защита» — всероссийский центр медицины катастроф в подчинении Минздрава РФ. «Защита» — лица, но и для повышения авторитета своего обладателя среди сородичей.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.