Дэвид Духовны считал себя русским зря0

Как только разговор идёт о Дэвиде Духовны, сразу вспоминаются две выдающиеся сериальные роли, где отыграл на все 100%: "Секретные материалы" и "Калифорникейшн" ("Блудливая Калифорния")

Когда-то Дэвид считал, что у него русские корни:

"Я всегда себя чувствовал наполовину русским. У детей мои глаза — славянский тип".

Но давайте разбираться.

Его дедушка со стороны отца — 19-летний Мойше Духовный — эмигрировал в Грецию, а затем в США из Бердичева (Киевская губерния), сразу после революции, в 1918 году. После переезда поменял фамилию с "Духовный" на "Дуковны" (именно так, через К).

Фактические Мойше — чистокровный украинский еврей, эмигрировавший из Народной Украинской Республики (что на тот момент была в составе России). Прекрасно говорил на идише. Образование получил в Палестине. В документах, кстати, везде написано, что дед жил в Киеве. Видимо так указали, потому что вряд ли американские власти могли знать о существовании города Бердичева.

Бабушка Добэ — также еврейка-эмигрантка, только из Польши.

Дэвид, пока не вдался в подробности (кто там нашу российскую дружбу народов разберёт), какое-то время считал себя по национальности наполовину русским. Хотя правильнее было бы — евреем.

Дэвид Духовны считал себя русским зря1Дэвид Духовны считал себя русским зря2

Дэвид свою фамилию изменил на Духовны уже после того, как стал известным.

В общем, так себе из него получается русский.

Как бы то не было, Дэвид всегда называл себя приверженцем нашей культуры. В своё время изучал Достоевского, а некоторые пьесы Чехова А.П. знает наизусть (правда, на английском).

"Чтобы осуществить свою мечту и сыграть Чехова на языке оригинала, я должен сначала выучить русский язык, а он один из самых сложных в мире. Не могу гарантировать, что сделаю это в ближайшее время, но обещаю постараться.

Бродский — прекрасный поэт. А "Архипелаг ГУЛАГ" я прочитал, когда он появился в английском переводе. Это была настоящая сенсация. Из русских писателей я также люблю Льва Толстого и Достоевского".

А помните, на фоне любви к России, ну и ради денег, у Дэвида есть душевный видеоролик:

Реклама и клюква (медведи, балет, космос и т.д.), но всё же.

А вот по его корням наш канал "2х2" шутит:

Ну, и традиционно заглянем в соцсети, как в настоящее время поживает актёр. Жив-здоров, всё так же снимается в кино и сериала, играет и поёт (с 2015 года выпустил уже несколько музыкальных альбомов).

Дэвид Духовны считал себя русским зря3

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.