Депутат Макаров выступил против поддержки малоимущих граждан0

Вообще те кому за сорок, наверное, помнят Андрея Макарова не депутатом, а адвокатом, сделавшим себе имя на защите брежневского зятя Юрия Чурбанова. Прошли годы, Макаров утратил былую популярность, существенно похудел и стал депутатом от «Единой России».

Фото из открытых источников

Причем, знаете, о партийной его принадлежности я и понятия не имел – написал по здравому размышлению – «единоросс» ведь. Как пить дать «единоросс». А потом глянул в интернете: ну да. Так и есть. Ибо, с моей точки зрения, коли утратил популярность, а хочешь преференций – иди в «Единую Россию». Не прогадаешь.

Но, как мне представляется, с былой известностью Макаров утратил и связь с той реальностью, в которой живет подавляющее большинство его соотечественников, часть из них – его избиратели. Ибо намедни он выступил, по данным ряда источников, против поддержки малоимущих россиян: https://banki.loans/news/post/deputat-gosdumy-andrej-makarov-vystupil-protiv-podderzhki-maloimush?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Аргументы следующее: «На фоне повсеместного повышения уровня бедности во всех странах практически, где разбрасывались, как говорят, “вертолетные деньги”, у нас в стране в самый тяжелый 2020 год уровень бедности сократился – 12,1%. В кризис бедность не возросла, а сократилась»: https://polit.info/559236-deputat-gosdumy-andrei-makarov-predlozhil-otkazatsya-ot-podderzhki-maloimushikh-grazhdan

Ну в самом деле – зачем поддерживать, раз бедность сокращается? Только вот не бьется утверждение Макарова с данными Росстата: «Последствием пандемии COVID-19 стал резкий – на 1,8 млн человек – рост числа россиян, живущих за чертой бедности».

https://www.rbc.ru/economics/18/09/2020/5f64ba649a794707f1dd59d1 Данные как раз на 2020 год.

Одновременно эксперты заявили о росте социального напряжения из-за неравенства доходов: https://www.rbc.ru/economics/22/10/2021/61717af09a7947d66f23f5ec.

Ну и соответственно вопрос: у нас много депутатов с такими же как и у Макарова взглядами на положение дел в стране? Лично я боюсь, что – да, много.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.