Мегафон удешевил тарифы за счет сокращения пакетов минут0

На прошлой неделе Мегафон немного обновил тарифы БезПереплат и примкнувшие к ним VIP и Премиум. Это на первый взгляд почти не заметно, потому что названия остались прежними. Но старые версии ушли в архив, и подключиться к ним больше нельзя, а в новых кое-что поменялось. Причем иногда – довольно существенно.

Я, конечно, первым делом пошел смотреть наиболее массовый тариф «Всё», но именно он остался прежним. Зато его неплохо окружили снизу и сверху.

Не думай о минутах

Во-первых, в Москву из регионов приехал тариф БезПереплат Минимум. За 390 рублей 300 минут разговоров и 6 Гбайт трафика. СМС не включены, зато есть бесплатные мессенджеры и безлимит на номера Мегафона.

Во-вторых, похорошел тариф БезПереплат Звонки, туда теперь включены 6 Гбайт трафика вместо 5. Остальные условия прежние.

В-третьих, существенно подешевел тариф Максимум. Раньше он стоил 1000 рублей, теперь 790. Одновременно сократился пакет включенных минут, с 1500 до 1000. Все остальное по-прежнему. С учетом того, что в тариф включен безлимитный интернет, большинство людей по поводу сократившегося пакета минут переживать не станут, а вот экономия приятная. Звонки на Мегафон, как и во всех других тарифах, пакет минут не расходуют.

В-четвертых, радикально дешевле стало быть VIP’ом. Раньше тариф стоил 1800, теперь 990. Логика удешевления та же – за счет сокращения пакета минут: с 2500 до 1400. А плюшки остались, включая 1 день бесплатного международного роуминга за каждые оплаченные 30 дней (здесь автор ненадолго отошел от компьютера всплакнуть).

И, в-пятых, резко подешевел топовый «Премиум»: с 3300 до 1800 рублей. Пакет минут при этом ополовинился, с 5000 до 2500. Но два дня бесплатного роуминга за каждые 30 дней пользования тарифом остались.

Уточню еще, что на VIP и Премиум клиент получает статус VIP, что сокращает время дозвона до службы поддержки.

Какие выводы мы сделаем?

Спрос на большие объемы традиционных голосовых вызовов снижается. Даже незнакомым людям мы все чаще звоним по мессенджерам (и они нам), а про знакомых и говорить нечего. При наличии качественного мобильного интернета, «голос» становится нишевой услугой, и платить за нее готовы все реже.

Судя по всему, в Мегафоне это поняли и приняли. Обновленная линейка БезПереплат снимает с пользователей премиальных тарифов минутный оброк, позволяя им платить за реально используемые услуги. Но можно пользоваться и архивным тарифом, с него никто не гонит. Можно перейти со старого VIP на новый Премиум, получив за ту же плату 2 дня бесплатного роуминга в месяц вместо одного.

Кстати, после обновления линейки заработала услуга «Скорость для файлообменных сетей». Всего за 50 рублей в месяц можно скачать 100 гигабайт торрентов на максимальной скорости. Жители загородных домов это оценят.

Подписывайтесь на Технодзен и тратьте деньги с умом

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.