Приветствую всех читателей канала. Новая Лада Гранта, если верить официальным данным именно производителя на сайте Lada стоит сейчас от 455900 р. без учёта скидок. Я специально не стал рассматривать цену по всем программам, так как в реальности очень сложно добиться необходимых условий для получения такой цены.

Новая машина это конечно же хорошо, и если честно, то я сам бы наверное выбрал именно этот вариант, но ведь у всех нас вкусы и предпочтения разные: кому-то нужен мощный мотор, хорошая динамика, просторный салон или наличие кучи дополнительных опций.

И в таком случае немало владельцев обращают внимание на подержанные иномарки. И я решил составить свой ТОП-5, и привести те машины, которые можно взять вместо новой Гранты, и которые в то же время будут надёжными, что для многих важный критерий.

1. Skoda Octavia A5

Многие до сих пор считают, и не напрасно, что Октавия в А-5 кузове была самой удачной и надёжной моделью "чешского" производителя. Как механика, так и автомат на этих Шкодах был очень надёжным, а если не хотите проблем с движком, то лучше сделать выбор в пользу атмосферника BSE. Если не перегревать, то 500 тыс. км для него не предел.

2. Honda Civic VIII рестайлинг (2008—2011)

Про надёжность японских автомобилей слагают легенды, и часто это подтверждается многочисленными отзывами реальных владельцев. Говоря о Хонде Цивик, вы можете быть уверены в том, что это действительно не мифы. Мощный движок 140 л.с., а трансмиссию можно подобрать как АКПП, так и механику: на любой вкус.

3. Toyota Corolla X рестайлинг (2010—2013)

Многие считают, что слово "Тойота" и "надёжность" уже давно стали синонимами в русском языке серди автолюбителей, и это действительно может быть так, причём Королла мало чем по этой части уступает той же Камри, а иногда даже опережает её по износостойкости своих деталей. Долговечный атмосферный мотор 1,6 литра 124-сильный, не создаст проблем сотни тысяч километров, а коробка, как механическая, так и автоматическая — служат десятилетиями безотказно.

4. Renault Megane III (2008—2014)

Если вы до сих пор по какой-то причине думаете, что надежными среди Рено могут быть только Логаны, то спешу вас обрадовать, Меган тоже может показать очень впечатляющие результаты по пробегам, а также безотказной работе в течение длительного периода времени. Движок конечно не миллионник, то свои 500 тыс. способен пройти, да и об остальных агрегатах ничего плохого сказать нельзя.

5. Mitsubishi Lancer X рестайлинг (2011—2015)

Мы поговорили о японских авто, упоминая Королуу и Цивик, но незаслуженно обошли стороной десятый Лансер, который также достаточно выносливый, и ценится среди автолюбителей. Здесь вы можете купить как 1,6 литровый мотор 117 л.с., так и 140-сильный 1,8-литровый аппарат. Трансмиссия также на выбор, как вариатор, так и классическая механическая коробка, если у кого-то предрассудки по поводу CVT.

Если вы считаете, что по какой-либо причине я обошёл стороной тот или иной автомобиль, можете в комментариях писать своё мнение, что бы вы хотели ещё видеть в моём ТОПе. Спасибо.

Ставьте лайк, если вам понравилась эта подборка, и не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить новые выпуски, которые выходят ежедневно на канале.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.