Шапка

Вчера обратил внимание, что хожу в шапке общее название для разных видов головных уборов, особенно мягких или теплых; в отличие от шляпы, у шапки нет полей. На улице примерно плюс 22, а в шапке.

Руки сами тянутся к шапке, чтобы надеть ее на голову.

Может быть из-за того, что часто дует ветер?

Сам не знаю.

Сегодня поехал в город за продуктами. Погода чуть испортилась, заморосил дождик, температура упала до плюс графический символ операции сложения, а также признак положительного числа (+). Самой ранней книгой, в которой использовался символ «+», считается коммерческий трактат 1489 года Иоганна Видмана, 16. Естественно, надел шапку.

Смотрю, а в городе все без шапок ходят. Один я в шапке.

У меня три шапки — одна для города крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством, другая для деревни небольшое крестьянское селение, один из видов населённых пунктов и адресных объектов, третья на всякий случай.

Различаются они только цветом, чтобы не перепутать.

Наверное, привычка уже такая. Немного опасливо из холода состояние или субъективное ощущение сравнительно низкой температуры воздуха по отношению к более тёплому времени (месту) или к обычным условиям для данного времени (места) резко переходить в теплое время года.

У нас, конечно, весна еще только входит во вкус, а потому, как говорят взрослые, "погода совокупность значений метеорологических элементов и атмосферных явлений, наблюдаемых в определённый момент времени в той или иной точке пространства обманчива".

Я не в том возрасте, когда школьники многозначный термин из дома ДОМ, DOM — может означать: Дом — место проживания, жилище; также любое здание или комплекс зданий выходят в шапках, но за первым же поворотом убирают их в ранцы, чтобы девочки подумали:

— Ничего себе какой закаленный! В такой холод ходит без шапки! Наверняка и смелый, что против воли родителей ближайшие родственники человека, составляющие основу его семьи (см. отец и мать) идет.

Могу предположить, что ни одна девочка ребёнок женского пола до совершеннолетнего возраста так не думала, а уши были отморожены за просто так.

Суслик

Недавно я писал, как видел школьников, выливающих сусликов из норок.

В нашем детстве период человеческого развития, когда человек (ребёнок) учится понимать окружающий мир, тренирует необходимые навыки, усваивает культуру своего общества такая забава была тоже популярной.

В первый раз я выливал сусликов с отцом мужчина-родитель по отношению к своим детям. Он мне показал этот фокус. Было забавно.

Потом я попросил попытаться поймать этих сусликов, так как мне вдруг в шестилетнем возрасте продолжительность периода от момента рождения живого организма до настоящего или любого другого определённого момента времени захотелось заниматься животноводством.

Поймать их было несложно. Они запросто запрыгивали в мешок, спасаясь от наводнения.

Итого у меня фамилия было два суслика. Я поселил их в большую бочку и ждал потомства, так как — чем больше сусликов, тем больше детской радости.

Суслики жили в бочке сосуд цилиндрической или другой формы, который можно перекатывать (в отличие от кадки) с одного места на другое и ставить на торцы без дополнительных опор, предназначенный для транспортировки и и питались тем, что сверху им было послано моей рукой верхняя конечность человека и некоторых других животных, орган опорно-двигательного аппарата, одна из главнейших частей тела — травой и зерном.

Видимо, родителям быстро надоело моё хобби, а потому утром я услышал историю про то, как суслики договорились и перевернули бочку, запрыгнув на один край. Короче, убежали они к себе в поля, чтобы трудодни не пропали за зря.

Отец рассказывал, что он в детстве совсем в юном возрасте тоже ловил сусликов род грызунов семейства беличьих (Sciuridae), но с целью "дрессировки". Много там их ребятишек было в 60-е годы внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима). Надо было чем-то заниматься.

Раньше было лучше

Сегодня опять "шарился" по архивам по нашей местности. Благо, очень много оцифрованных документов.

Пытаюсь выяснить, где располагались выселки и небольшие колхозы. К сожалению, карт нет, но есть описания.

За 1916 год нашел вот такую информацию по нашему селу:

Как видите, было всё у нас. И население в демографии — совокупность людей, живущих на Земле (население Земли) или в пределах конкретной территории — континента, страны, государства, области и так далее 1100 человек. А если взять по волости, то населения было около 15 тысяч.

Возле каждого села один из видов населённых пунктов России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Болгарии, Румынии, Боснии и Герцеговины и Израиля, относящийся к так называемым сельским населённым пунктам были деревни. Возле каждой деревни были выселки или выселки — вид крестьянских поселений, населённый пункт и адресный объект.

Сегодня это легко можно видеть своими глазами. Идешь так по дремучему лесу Леска — нить или шнур для ловли рыбы и выходишь на полянки, где еще остались какие-то ямы. Там были дома и строения.

И так повсюду — везде раньше жили люди возле своих земельных наделов.

Вот, в глухом лесу нашел заброшенный колодец (там даже лужица есть):

Наверное, им еще пользовались в советское время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения.

Люблю я такие места. Там одновременно и жутковато и интересно.

Вот так вот были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный. Куда-то все подевались за 100 лет. Видимо, каждый городской житель имеет деревенские корни и гордится этим.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.