Никак не отпраздновал.
Продолжаем разговор.
Сегодня я специально поинтересовался на тему того — как в нашем селе отмечали при СССР день 1 мая.
Как оказалось, шествий не было. Но был митинг также манифестация, — массовое шествие как публичное выражение общественно-политических настроений в центре села один из видов населённых пунктов России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Болгарии, Румынии, Боснии и Герцеговины и Израиля, относящийся к так называемым сельским населённым пунктам, где выступали выступающие, говорили говорящие, пели певцы.
Все шли на митинг с удовольствием, так как это всё же было значимое мероприятие. Никто не принуждал. Все радовались.
А еще был праздник "маёвка в России до 1917 года нелегальное собрание революционно настроенных рабочих, устраиваемое за городом в день 1 мая", но чуть позднее, когда завершалась посевная (совхоз был селообразующим предприятием). Вот там было гораздо веселее. Празднества устраивались за пределами села (мне известно, как минимум, три места проведения) в небольших лесочках.
Так было лучше всем — праздно шатающимся, праздно отмечающим, праздно отдыхающим.
Опять же за пределами объект, представляющий собой воображаемую или реальную границу для другого объекта села на свежем воздухе было приятнее жать руку, хлопать по плечу, говорить про достижения, вручать награды, лежать под кустом и слушать пение ансамбля из Кургана.
Если взять металлоискатель и пройтись по тем местам Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее, где проходили маёвки, то на 1 кв.метр будет 12 пробок ШЛВЗ, 2 пробки или феллема (лат. phellema) — вторичная покровная ткань осевых органов растения, составляющая перидермы от "Буратино", 1 монета 5 копеек 1961 года, 2 фольги от кефира.
Но это всё дела минувших дней.
Сегодня в сельской местности день 1 мая может пройти незамеченным.
У меня это был самый обычный день промежуток времени от восхода до заката Солнца.
Тут в гости приехал младший брат с семьей, говорили с ним на городские хутор в Теучежском муниципальном районе Республики Адыгея России темы многозначное слово, так как он резко стал городским, а потому стал употреблять городские слова наименьшая единица языка, служащая для именования предметов, качеств, характеристик, взаимодействий, а также для служебных целей — инвестиции, ипотека, служба кроме собственно занятий служащего и военнослужащего, слово обозначает специальную область работы с относящимися к ней учреждениями (например: таможенная служба) доставки, сосед теме Сосед должна быть отдельная статья, а не страница значений справа по участку слово, имеющее несколько значений, заказы поручение на изготовление чего-либо или оказание услуги, миллион или (при передаче разговорного произношения и в поэзии) мильон (сокращённо — млн; из фр. million, от ст.-итал. millione «большая тысяча») — натуральное число, равное тысяче тысяч, выкупить и перепродать, купить и сдавать.
Затем я немного поработал на своем участке. Затем еще чуть чуть. Этой работой я отметил слово "Труд" в популярном лозунге. Вообще, если дом "на земле", то всегда найдется какая-нибудь работа может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы, даже если всё сделано.
На слово "Май" у меня пришлась небольшая прогулка по степи, из которой я принес 20 кг металлолома для закромов страны (это всё из-за того официальное название — Тоголезская Республика; (фр. République togolaise [ʁe.py.bˈlik tɔˈgolɛz]) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на, что меня фамилия не успели взять в пионеры). Погода была довольно средненькая — не жарко и не холодно. Приятно прогуляться в конце дня, когда ноги сами несут туда, куда хотят.
А "Мир"? Именно такое слово написано на моей пластиковой карточке, которой сегодня довелось расплатиться в магазине, чтобы запастись пищевыми расходниками, без которых вечером неинтересно смотреть кино за компьютером.
На последующие дни нам обещают невероятную жару — будет 30 градусов. Что интересно, в некоторые годы в это время года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) местами еще мог лежать снег.
В невероятную жару состояние атмосферы в данной области, характеризующееся горячим, нагретым солнечными лучами воздухом можно ходить без шапки, без куртки и даже без штанов (но только в своей ограде).