Кабачки в моей семье очень любят, причем, в любом виде. Даже салат из молоденьких сырых кабачков идет, что называется на «ура». Только вот не все сорта и гибриды мне нравятся, поэтому я уже давно определилась с выбором, путем проб и ошибок.

Новые сорта и гибриды, конечно, тоже сажаю, но те, которые себя показали с лучшей стороны, остаются фаворитами на моих грядках. О них я сейчас и расскажу.

Начнем с кабачков Маша F1

Кусты у этих кабачков вырастают компактными, что весьма удобно при небольшой площади огорода. Кстати, Маша – кабачки кустовые. Этот гибрид весьма неприхотлив и является раннеспелым.

Плоды у них имеют интересную окраску – кожица бело-зеленая с белесыми пятнами. Больше всего мне в этих кабачках нравится мякоть – очень нежная на вкус. И да, Маша – очень урожайный гибрид.

Цукеша

Этими кабачками (цуккини) меня «заразила» соседка. Она давно отказалась от белых кабачков и сажает Цукешу каждый год. А дело все в том, что такие кабачки имеют хорошую лежкость. Цукеша – ранний сорт, причем, плодоношение у него весьма длительное – собираем плоды до холодов. Мало того, плоды длительно хранятся, они отлично переносят транспортировку, да и просто – очень вкусные и сочные.

Грибовские 37

Ну, как же без них. Без них вообще ни одна весенняя посадка у меня не обходится. В прошлом году мне пришлось надолго уехать, мужу было не до огорода, так вот, несмотря на отсутствие ухода и полива, кабачков уродилось много. А еще эти кабачки устойчивы к заболеваниям. И очень урожайны!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.