Ого, корова-такса! Выглядит круто, но немного бесполезно, как будто она не способна тягаться с другими коровами. Но на самом деле бурёнки породы декстер — сельхоз универсалы, у которых есть лишь один серьёзный недостаток.
Порода декстер «», «Правосудие Декстера» (англ появилась чуть больше 2 веков назад на юге Ирландии. Это тёплый, но негостеприимный край. Пригодной для выпаса земли немного и та представлена малопродуктивными вересковыми пустошами. Поэтому микрокоровы сразу понравились местным фермерам. Коровки едят что есть, не требуют обширных полей, так ещё мяса с молоком питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации дают в пригодных для продажи количествах категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства. Что ещё честному ирландскому труженику надо?
Взрослая корова отелившаяся самка крупного рогатого скота, то есть домашнего быка весит всего 200-250 кило, а в холке даже до метра не дотягивает! Бычки могут быть вдвое тяжелее, но не выше — растут декстеры только вширь. Вот и получается, что до 65% туши — это вкусное и нежирное мясо скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (костное мясо или мясо на кости) или без неё. А при правильной диете ему можно ещё и мраморность придать!
К тому же взрослая корова даёт до 9,5 литров жирного молока в день. Им она легко делится не только с человеком и своим телёнком молодая особь ряда видов парнокопытных, но и с любыми другими малышами. Смирное и заботливое животное легко берёт под опеку чужих детей.
Коровка ФамилияКоровка, Григорий Карпович (? — ок. 1705) — чигиринский, стародубский и киевский полковник Войска Запорожского.ТопонимКоровка — деревня в Витебском районе Витебской области Белоруссии приглянулась и американцам, поэтому в начале 20 века внесистемная единица измерения времени, равная 100 годам она появилась в Северной Америке часть света, объединяющая два материка, Северную и Южную Америки, а также близлежащие острова (включая Гренландию). Там люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный оценили не только её хозяйственные качества, но и небольшие размеры, декстеры стали полудекоративной породой Порода — совокупность домашних животных одного вида, искусственно созданная человеком и характеризующаяся: определёнными наследственными особенностями; наследственно закреплённой продуктивностью. И с этого момента начались проблемы. Попытки вывести ещё более мелких бурёнок и Бурёнка: Буренка — река, протекающая в Пермском крае и республике Башкортостан привели к ухудшению их здоровья.
В генофонде декстеров спрятан дефект — полулетальный ген хондродисплазии. Если у коровки всего один такой ген из пары, то ничего страшного. Её ноги станут короче, и животное традиционно (со времён Аристотеля) выделяемая категория организмов, в настоящее время рассматриваемая в качестве биологического царства получит «карликовые» пропорции. Но 2 гена приведут к гарантированной гибели плода ещё в утробе. Декоративное разведение привело к увеличению оптическое увеличение — отношение линейных или угловых размеров изображения и предмета количества коров-карликов, а попытка получить потомство от 2 коротконогих коровок с 25% шансом может означать: Шанс (фр. chance, первоначально — род игры в кости) — вероятность, возможность осуществления или достижения чего-либо, а также условие, которое может обеспечить успех оборачивается смертью прекращение, полная остановка биологических и физиологических процессов жизнедеятельности организма телёнка.
Уменьшение «» (англ продуктивности Продуктивность — в лингвистике породы, снижение уровня рождаемости из-за засилия карликовых форм и конкуренция со стороны других пород чуть не уничтожили декстеров. К счастью, им удалось занять свою нишу. Коровы этой породы не могут тягаться с породами для крупных ферм, но везде, где остаются маленькие хозяйства, есть место и для них. Поэтому сейчас их можно встретить в Америке, Австралии и Южной Африке!
С вами была Книга животных!
Палец вверх, подписка — неоценимая поддержка нашего труда.
Группа Вконтакте | Канал на Ютубе