Один из самых красивых цветущих кустарников для меня является Гибискус. Это неприхотливое растение образует объёмный куст с крупными цветками различных цветов. У меня это сиреневый и белый.

В садовом участке Гибискус выступает акцентным кустарником, привлекающим к себе большое внимание. Благодаря высокой декоративности и достаточной высоте, растение можно использовать для визуального скрытия непривлекательного забора или фасада здания.
Мой Гибискус оформлен живой изгородью и полностью скрывает здание.

Уход за этим кустарником не составляет особого труда. Поскольку это теплолюбивое растение, место для посадки желательно выбирать солнечное и не допускать избыточной влажности, поливать в меру.

Но что самое важное, на мой взгляд, в выращивании Гибискуса сирийского, так это правильная обрезка. Грамотная формовка куста позволит не только создать красивую форму, но и стимулировать растение на активный рост листвы и новых соцветий.

Очень важно проводить регулярную обрезку бутонов сразу после цветения и ранней весной, т.к. данное растение цветет на побегах текущего года. Это значит, что если вы его не обрежете, оно может вовсе не зацвести, или очень скудно. При этом не стоит бояться сильной обрезки. Чем больше срежете, тем больше станет зеленой массы. На следующий год Гибискус порадует обильным цветением и густым, объемным кустом.

По моему мнению, именно обрезка – залог хорошо-развитого и красивого растения. А что по-вашему самое главное?

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *