Даже нищие в масках. Что творится в Турции?0

Честно признаюсь, когда я садилась в самолет, чтобы лететь в Стамбул, я не думала, что там настолько все серьезно.

Начинается уже в аэропорту

По сравнению с Турцией у нас как будто вообще никаких строгостей:) Ну максимум в автобусе или в магазине попросят маску хотя бы под нос натянуть, даже не на нос.

А в Стамбуле все стало понятно еще в аэропорту, когда я ждала свой багаж. Внезапно за моей спиной раздались возгласы и я увидела, как мужчина в форме показывал туристу, чтобы тот нормально натянул маску. На нос. Смотрите видео:)

Турист может отделаться лекцией

Оказалось, что в Турции очень бдительно следят за выполнением режима ношения масок. Не выполняешь — плати 9000 рублей, в лирах, конечно же. Но все равно дорого.

Даже нищие в масках. Что творится в Турции?1Даже нищие в масках. Что творится в Турции?2Даже нищие в масках. Что творится в Турции?3

Эта мера действует с осени, уже в ноябре нельзя было приехать и ходить без маски. Проверяющий может в любое время войти даже в туристический автобус и начать там читать мораль. С большой долей вероятности турист этой моралью и отделается, но зависеть будет от настроения контролера.

Даже нищие в масках. Что творится в Турции?4

Надежда на лето

А вот местным никаких поблажек не делают. Их там быстренько приучили носить маски повсюду и не важно, что ты идешь один по пустой улице. Вышел — надевай.

Даже нищие в масках. Что творится в Турции?5

Я думала, что, может, к весне это правило уберут, все-таки уже и сезон вирусных заболеваний к концу подходит и туристы, едущие на пляжи, уже не за горами… Но как-то все остается по прежнему, может быть, к лету все-таки ослабят.

Что удивляет?

Больше всего меня удивила охрана замка Топкапы. Каждый из мужчин стоял отдельно на своем месте, далеко друг от друга. Мало того, мимо них на достаточно далеком расстоянии проходили посетители дворца. Но каждый представитель караула все равно стоял в маске и с оружием наперевес.

Даже нищие в масках. Что творится в Турции?6

А еще удивило то, что даже уличные просители милостыни тоже носили маски. Женщина сидела на тротуаре, держа ребенка. В платке и маске. Не знаю, о себе ли она так заботилась, ведь прохожих много, или боялась, что и к ней будут предъявлять претензии блюстители масочного режима…

Даже нищие в масках. Что творится в Турции?7

Это новая статья из цикла публикаций о Турции. Свежие материалы ищите на канале => подпишитесь и не пропускайте

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.