Даня Милохин и Петербургский международный экономический форум/растим «элиту»0

В северной столице стартовал Петербургский международный экономический форум. Судя по заявленным темам – актуальный и невероятно крутой. С соответствующим составом участников – представителями очень деловых кругов, то бишь. И каково же было мое удивление, когда я узрел в числе участников сего распиаренного мероприятия какого-то Даню Милохина.

Фото из открытых источников

Погуглил: Даня, оказывается, тиктокер. И его не только кто-то по недомыслию, как мне кажется, на форум пустил, но он там еще и выступил в роли спикера.

И? Ну в смысле так и сказали б: решили мы, значит, в Питере тусовку тиктокеров устроить, с Собчак и этим самым Даней во главе. За их деньги. Но зачем предавать мероприятию даже намек на внешнюю серьезность и респектабельность, когда в нем участвует Милохин?

Или может я такой ретроградно-старый? Если что – мне сорок восемь. Не юн, но время старческого брюзжания на молодежь вроде еще не наступило.

Короче, сдается мне, что участие в столь серьезном мероприятии Дани – лишнее. И напоминает перфоманс. Да и в соцсетях уже справедливо написали о закончивших школу медалистах, которых следовало бы пригласить на форум. И интереснее было бы, и толку, пожалуй, также больше вышло бы.

Или у государства уже другие тренды и взгляды на будущую элиту: мол, пускай медалисты за бугор едут, а у нас тут такие вот Дани зажигать начнут, а колиизуренгоя насмотревшимся «Девятаева» школьникам про историю вещать станут. Последствия подобной политики вполне прогнозируемы.

Игорь Ходаков

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.